Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование домов от талой воды

     На прошлой неделе наш президент Дмитрий Медведев провел расширенное совещание со своими МЧС-никами, на котором обсудил «что ж делать-то будем, когда всех затопит?». А затопит обязательно, ведь такой холодной зимы не было уже очень давно – огромные сугробы, промерзшие насквозь реки – да полная жесть в общем!

     По самым оптимистичным прогнозам только в Северо-Восточном регионе «научатся плавать» 40 000 домов.

    Сколько из них застраховано? – вопрос риторический и вообще-то не требующий ответа, но мы рискнём предположить, что их не более 500.

     Все остальные будут возмещать убытки сами?

    Ну что ж – героические и глупое решение – ничего не скажешь: сейчас сэкономить пару тысяч, чтобы потом потратить в 100 раз больше, или вообще потерять дом.

     Впрочем, не будем так прям сразу пенять на скупость домовладельцев. Возможно, это недоработка агентов, не разъяснивших весь ужас того, что может случиться, или даже всей системы страхования в масштабах страны, которая ещё не настолько развита, чтобы люди страховали своё имущество даже не задумываясь о целесообразности этого шага, чтобы это было автоматически и само собой разумющимся, а может, это и вовсе – недоработка правительства, которое могло бы при желании, пользуясь своими мощными административными ресурсами, вбить в голову людям, что надо страховать дома, по-другому никак нельзя.

     Думается, что это было бы лучшей заботой о благосостоянии граждан и стабильности обстановки в стране (обескровленные жители ведь от нечего делать могут и на бунт пойти).

     Не зря в СССР страхование домовладений было обязательным по закону – сразу понятно, что за своих людей радели душой – не то что сейчас, когда всем на всех наплевать…


Март 1st, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Дмитрий
Время: Март 2, 2010, 10:19

Одну несомненную пользу такого страхования я вижу в регресных требованиях страховщиков. Поясню:
Страховая выплатит ущерб при страховом случае, но при это она приобретает право требовать от виновных в аварии возместить ущерб. То есть наши жилкомсервисы сейчас ведут свой бизнес, абсолютно наплевав на обязательства. После парочки громких судов со страховыми компаниями(и эти суды выиграет СК, тк правда в данном случае на их стороне, так же как и грамотные юристы), руководители всяких ЖСК и тому подобных все же начнут думать как предотвратить аварии дабы потом не быть реорганизованными с созданием новых форм правления имуществом с новым руководством.

Пишет Azat
Время: Март 6, 2010, 22:36

У СК настальгия по советским временам — всех бы обязать всё застраховать! Уже от пожара (не от огня — именно от пожара — это разные случаи) Шойгу пытается увильнуть. Авто уже ОСАГНУли. Теперь дачные домики будут страховать от падения метеоритов.
Страхование — дело добровольное.
Кстати, свою дачу я страхую.

Пишет Strot
Время: Март 10, 2010, 12:57

Сомневаюсь я, что если будут плавать эти 40000 домов, то страховая что-то будет выплачивать. Из них трудно что-то выбить даже при единичных страховых случаях.

Пишет Дмитрий
Время: Март 10, 2010, 18:02

Страховая конечно будет пытаться насчитать минимальный ущерб. Деньги бывает нелегко получить, но есть один хороший способ — иметь дело с крупной страховой компанией и все грамотно и в срок делать, либо иметь дело с ответственным страховым представителем, который все грамотно и в срок сделает и оформит.

Хотите написать?