Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами по ВЗР

Витька в сущности никогда не умел пить, и отдыхать у него из-за этого нормально никогда не получалось: вечно какие-то приключения, истории, и ведь тихий-спокойный человек по жизни, но 1 грамм вина – и всё! Превращается в неуправляемого монстра.Но вроде всё пока сходило с рук. А тут подарок от фирмы – путевка во Францию «он-инклюзив» и набитый до отвала заморскими вкусностями бар в номере.

Можно себе представить, чем для моего дорогого это закончилось. А чтобы картинка была ярче – представьте четырёхзначную сумму, естественно в евро, которая пришла нам заказным письмом – ну вроде как чек и чуть ли не решение суда о том, что Витя должен возместить ущерб, причиненный им отелю. Точнее сказать не могу, потому что в письме всё было по-французски. Но факт остаётся фактом: если бы мне, когда я оформляла ему страховку ВЗР, рассказали о возможности застраховать дополнительно его гражданскую ответственность перед третьими лицами, я бы не сомневалась ни секунды – нужно брать, чтобы потом, уже дома, не расхлебывать эту кашу последствий веселого отдыха.

Этот чек прямиком направила бы в офис страховой – пусть веселится, заодно и перевод с французского нам пришлёт бесплатно. Собственно для выплаты от Витьки нужно было бы только заявление. А так как мед.освидетельствования и анализ крови на алкоголь ему не делали (да даже если и сделали бы – говорю же, что он больше 20 грамм выпить не способен физически – так что результаты были бы чистые), всё – влетела бы страховая на выплату кругленькой суммы. И это я так злорадствую не потому, что ненавижу все страховые компании, а потому что так легче смириться с мыслью, что нам предстоит заплатить очень-очень много денег французам, иначе ему больше визу никогда не дадут, а Вите регулярно нужно ездить по Европам по работе.

Ещё я думаю, что даже если и не было бы у него привычки разносить всё вокруг под этим делом, всё равно – кто их знает этих европейцев – ты на него не так посмотришь, а он уже в суд подаст и будет настаивать на возмещении ему какого-нибудь морально-материального вреда. Так что доплатить пару евро за страхование гражданской ответственности во время загран.поездки, наверное, надо. Реально – это не те деньги, чтобы их было жалко, зато скольких неприятностей подобная страховка могла бы помочь избежать.
N.I.


Август 25th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?