Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование гражданской ответственности владельцев квартир

    Когда ты живёшь в «тесной бетонной коробке», а вокруг тебя: сверху, снизу и по бокам квартиры соседей, всегда возникает опасность, что у тебя сломается водопроводная труба – а затопит соседей, или что пожар, вспыхнувший в твоём доме, перекинется на другие квартиры этажа и стояка. Согласно действующему гражданскому законодательству в таком случае ответственность за ущерб, причиненный по вашей вине, несете вы, но… как известно этой самой гражданской ответственностью можно при желании поделиться со страховой компанией, а именно, оформить специальный копеечный полис и дальше жить припеваючи в полной уверенности, что случись что – платить будете не вы, а страховая компания.

Заключается такой договор страхования обычно на год на добровольной основе и включает оплату всех возможных видов ущерба, который был причинен соседям по вашей вине. То есть страховка гражданской ответственности покроет, например, переклейку обоев и ремонт потолка в случае, если Вы затопили людей снизу. А также замену оплавившейся из-за пожара двери соседей.
Конечно, компания не будет платить в том случае, если вы специально нанесли вред. И тем более не будет платить, если тот же пожар возник из-за преступных намерений, например, ваших конкурентов по бизнесу.

Кроме того, сумма выплаты при страховом случае по этому полису ограничивается той величиной, которую вы определили на момент оформления полиса. То есть если застраховались на 40 000, а ущерб составил 100 000, то СК заплатит в пределах оговоренной в полисе страховой суммы, а остальные деньги Вам надо будет где-то в другом месте искать.

Кстати все выплаты по этим полисам производятся в денежной форме, а не в натуральной в виде бригады нетрезвых строителей, приехавших Вам в домике «красоту наводить». Единственная проблема, что расчет суммы, которая потребуется соседям на ремонт, определяется по среднерыночным расценкам и нормам, и если ваши любимые соседи задумали нажиться на страховой компании, это у них, конечно, не получится. Они могут из-за этого жаловаться, что им не доплатили – их право, но толку-то от этого.

Спонсор поста: Только у нас раскрутка интернет магазина! Раскрутка происходит на десяти площадках. Обращайтесь сегодня и завтра про ваш магазин уже будут знать все.


Январь 11th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет продажа авто в Санкт-Петербурге
Время: Январь 16, 2010, 20:33

а не подскажете, каков размер страховой суммы и стоимость страховки в том случае, если страхуется Титул?

т.е. мы планируем покупать квартиру на вторичке, но хотим застраховаться от возможных претендентов на квартиру в будущем. надо страховать Титул? как долго по продолжительности его лучше всего страховать?

заранее Спасибо.

Пишет Стоматолог
Время: Январь 20, 2010, 11:23

все этим чиновникам по страховке отойдет.

Хотите написать?