Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование мобильных телефонов

    Моя подруга недавно купила себе в кредит дорогой модный телефон. Прошло 2 месяца, и он сломался! Она естественно отнесла его по гарантии в тот же магазин, где покупала, продавцы нехотя его взяли посмотреть, после чего заявили, что недели через 2-4… 4 недели без телефона — это почти самоубийство для личной и аппщественной жизни современной девушки!

    Такая перспектива, ясное дело ,не устраивала, поэтому моя подружка забрала телефон и отнесла в соседний сервисный центр с мыслью «может если им заплатить за ремонт, он починят трубку быстрее, чем по бесплатной гарантии?»

    И действительно, «мастер» сразу же взялся за дело, а точнее, свинтил пломбы, покрутил-повертел и вернул со словами «я не знаю, чем тут помочь,  можете выкинуть!». У девушки был шок, плавно переходящий в отчаяние — без пломб на гарантийный ремонт и на замену трубки рассчитывать нельзя, починить неисправность тоже, а за него ещё 10 месяцев кредит выплачивать!!! получается, ни телефона, ни денег, только долг… 

Как бы здесь пригодилась страховка!

    Кстати эта мысль приходила не только ей в голову, на протяжении последних 2-х лет бума мобильных телефонов, она будоражила умы моих знакомых и на работе, и дома. То и дело друзья спрашивали, но им приходилось отвечать отказом, потому что ни одна компания не бралась застраховать эту дорогую игрушку. Ведь телефоны ломаются каждый день, их воруют в транспорте, а много за такую страховку не возьмёшь — мобильник — ведь не автомобиль и стоит дешевле, а по добровольным страховкам имущества всегда берется за страховку определенный процент от его стоимости.

     Но в этом и есть вся прелесть рыночной экономики! Большой платежеспособный спрос может заставить продавать полисы, которые на первый взгляд не выгодны страховой компании. И действительно, сегодня практически в любом «Связном» вы можете оформить страховку на свой мобильник, которая будет действовать как дома, так и на улице на случай кражи, поломки, если ваш телефон утонет, или сгорит. Конечно, есть и недостатки у такой страховки — например, моей подружк за её «убитый» телефон выплатили бы не всю его стоимость, а за минусом 2-х-месячного износа — но всё равно лучше, чем ничего, особенно, когда надо погашать кредит.


Август 28th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Майк
Время: Сентябрь 2, 2008, 02:41

Да в последнее время складывается такое ощущение что дома с отверткой я лучше починю свой телефон, чем в каком нибудь салоне. Стаховка это хорошо, но насколько это действенно будет в отношении мобильников?

Пишет Страховщик
Время: Сентябрь 8, 2008, 12:16

Я боюсь, что попыток мошенничества будет очень много (конечно, если в договоре не прописаны такие ограничения, как наличие постановления о возбуждении уголовного дела по краже телефона- в Украине добиться этого часто просто невозможно). Может кто-нибудь рассказать об условиях страхования? В украинских страховых компаниях такого продукта нет.

Пишет Алексей
Время: Сентябрь 18, 2008, 10:10

В Эльдорадо есть такая услуга, я когда покупал телефон, то застраховал, т.к. прошлый был украден в метро.Страховая компания «***» , я думаю тут больше нечего говорить :) Надежно, теперь есть хоть какие то положительные мысли и гарантии.
———————-
Не пишем названия страховых компаний) Модератор

Пишет Олег
Время: Октябрь 26, 2008, 21:44

Да, эльдорадо серьезно занялось страхованием мобильных, даже айфоны страхуют… по рассказам друзей все довольно быстро и цивильно.

Пишет Игорь
Время: Октябрь 27, 2008, 00:08

за 2 мин и 900р в эльдорадо выдают страховой полис на год :) я столько заплатил красивой касирше за йафон:)

Пишет Кирилл
Время: Ноябрь 30, 2008, 22:46

а где лучше покупать телефон?в «эльдорадо» говорят некачественная продукция.

Пишет ВИНИАМИН
Время: Декабрь 26, 2008, 15:34

Самое интересное это нововведения, этим мне и нравится Эльдорадо, вот к примеру недавно узнал что там можно при покупке застраховать телефон за 2 мин и получить полис от «Росгосстрах», причем за умеренную плату. Я считаю это правильной политикой и очень доволен магазином в целом

Пишет Никита
Время: Декабрь 26, 2008, 16:02

Много где видел что можно купить айфон, но или магазин плохорй или персонал.. или вообще какая то шарашкина контора.. покупал в эльдорадо все супер, красивая девушка консультант, пакет дополнительных услуг, быстро все и без задержек. Везде бы так!

Пишет Сергей
Время: Июль 5, 2009, 07:17

Народ у меня такая проблема застроховал телефон а его у меня украли что нужно чтобы получить страховку? И каков размер выплаты будет полный или нет и чем связано это.

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 31, 2009, 20:40

Сергей, вам необходимо с полисом и паспортом обратиться в страховую компанию за выплатой: написать заявление, привезти реквизиты сберкнижки — ну как при обычном страховом случае.
Скорее всего, выплата будет неполная, а с учетом износа, т.к. сотовые телефоны очень быстро дешевеют во время эксплуатации.

Пишет Валентина
Время: Декабрь 24, 2009, 00:54

на ум пришла такая ситуация: предположим, я купила телефон за 10т.р. Застраховала. Прихожу через месяц и говорю что всё… украли! В метро из кармана вытащили! (а сама его сыну отдала). Предположим мне за него заплатят 9,5 т.р. Я иду и покупаю такой же телефон. Через месяц якобы снова его теряю (на самом деле отдаю мужу). Что, мне снова платят? Предположим действительно платят и снова 9,5 т.р. И я опять покупаю новый телефон. В итоге что получается: вся семья с новенькими хорошими телефонами практически по цене одного!? Да на этом бизнес можно построить )))))))))) Что-то я недопонимаю смысла этой страховки!!!… с точки зрения страховой компании разумеется…

Пишет Михаил
Время: Январь 5, 2010, 21:05

У меня сегодня украли застрахованный телефон. Завтра хочу пойти писать заявление в ментовку.Мне интересно кто-нибудь получил выплату от страховой компании??

Пишет Павел
Время: Март 9, 2010, 20:04

телефон упал со стола и разбилса сенсор,значит проходит по пункту страхового договора как повреждение. Страховой ли это случай?

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 9, 2010, 23:33

Валентина, чтобы выплатили по страховому случаю «кража телефона», вы должны обратиться в милицию, написать заявление, прождать очень много времени, тем более за хищение телефона выплачивают, только если вам взломали дверь в квартиру и украли его вместе с кучей другого барахла, а от банальных жуликов в общественном транспорте никто вас страховать не будет — это действительно, глупо, нелогично и предоставляет большой простор для мошенничества.

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 9, 2010, 23:34

Михаил, моим знакомым вот недавно перевели деньги на карточку, выплатили по страховке мобильного телефона.

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 9, 2010, 23:38

Павел, Ск выплачивает, если телефон был поврежден в результате пожара, затопления и противоправных действий третьих лиц.

Сломался сенсор — это несоблюдение условий эксплуатации телефона — это нестраховое событие, и по гарантии за него тоже ничего не заплатят. Остаётся только обращаться в ремонт и платить свои деньги.

Пишет Павел
Время: Март 9, 2010, 23:52

Елена с прошедшим Вас праздником!!!
Спасибо за внесённую ясность!!!

Пишет Павел
Время: Март 9, 2010, 23:54

….да но в условиях эксплуатации не сказано, что нельзя оставлять устройство на зарядке без присмотра, так как оно может при виброзвонке упасть на пол, а ?

Пишет Михаил Евгеньевич
Время: Август 1, 2010, 20:25

Внесите ясность пожалуйста-Ограбление и разбой -это не страховые случаи?Если это случилось вне дома?если это случилось при свидетелях?

Пишет катерина
Время: Сентябрь 10, 2010, 04:11

Мне тоже хотелось бы знать.ведь где то есть подвох!!!
вот приду в милицию скожу телефон украли а сама в шкаф спрячу? как быть на самом деле.???

Пишет Анастасия
Время: Октябрь 12, 2011, 17:14

Страховка в страховых компаниях полная ерунда. Купили мы с мужем ребенку телефон и прикупили в магазине к нему страховку на случай кражи даже пункт статьи в договоре страхования записали, содрали с нас деньги за страховку и буквально через две недели у ребенка телефон украли в школе. Мы как порядочные люди написали заявление в милицию там возбудили уголовное дело при этом выдав нам копию постановления. Мы собрали документы и решили получить сумму по страховке. Так вот страховая компания не буду называть ее имени кто сталкивался все поймет написала в ответ на наше заявление, что оказывается на случай кражи телефон не страховался. Этим …..нехорошим людям просто повезло, что телефон нашли иначе мне было бы не лень но нервы их юристам я бы в суде попортила.

Пишет Артем
Время: Февраль 14, 2012, 01:29

Бред, нужно учить права потребителя…

Пишет Олег
Время: Апрель 16, 2012, 16:43

Бред, телефоны дешевеют в три раза за год.

Пишет pt.amf
Время: Январь 14, 2013, 03:18

:mrgreen: такая ситуация. оставил свой застрахованый мобильник в другом городе. не пользовался им 2 месяца. когда приехал у меня его вытащили в транспорте, даже по звонить с него не куда не успел. могу ли я рашитывать на выплату.

Хотите написать?