Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование от НС профессиональных водителей

Недавно к нам в офис обратилось два вполне серьезных и причиных гражданина с просьбой застраховать их от несчастного случая. Мы, признаться, удивились самосознательности граждан, ведь обычно уже уговариваешь-уговариваешь, а не хотят и всё эту страховку оформлять — боятся, что если застрахуются, то обязательно что-нибудь случится. А тут вдруг такое счастье откуда не ждали — сами ведь пришли и искать-уговаривать их не надо. Как-то прям подозрительно хорошо.

Начали мы их расспрашивать подробненько, чем им эта страховка. Тут ведь и выяснилось, что дядечки эти устраиваются на работу профессиональными водителями КАМАЗов. И в отделе кадров их заставили оформить этот полис страхования, причём аж на 300 000 рублей!!!

Сами понимаете, что если такая большая страховая сумма, то и стоимость такой страховки выходит не маленькая — что-то около 5 000 насчитали.

Вот тебе и устроился на работу — ещё трудовой договор не получил на руки, а уже вынь-положь пять кусков за страховку, которой, скорее всего, никогда и не воспользуешься.

Наши соискатели хотели было в отделе кадров объяснения получить, но там их быстро отшили: «Контора, — говорят, — у нас серьезная, работающая по Европейским стандартам качества. Раньше сами страховки водителям оплачивали, да с этим дурацким кризисом затратную статью в бюджете организации сократили, вот и приходится всем незастрахованным водителям в условно-добровольном порядке оформлять самим страховку от несчастного случая на большую сумму. Зато и зар.платы у нас — дай боже каждому.»

Призадумались наши соискатели. Нелегкий выбор — вложиться сейчас вроде бы и в себя, а на деле в будущую большую зар.плату, или лучше другую контору поискать — хороший специалист ведь везде нужен… с другой стороны, весь этот кризис так не кстати, можно и вообще остаться не у дел…

В общем, ждём их скоро опять в офис, надеюсь, с правильным решением страховаться от несчастного случая на 300 000 рублей.


Июль 30th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Azat
Время: Август 9, 2009, 21:27

У вас или возмещение маленькое или премия слишком большая. За 5 тыс. можно на миллион от НС застраховаться.

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 15, 2010, 12:36

Что-то я не понял… Или водители хотели страховку от НС как физ. лица, или они не поняли руководство.
Подобного рода страховку они не могут приобрести — должен работодатель приобретать…
А вы продали бы? (вопрос к автору)

Пишет Azat
Время: Март 15, 2010, 22:23

strahovoi_yurist Пишет:
Что-то я не понял… Или водители хотели страховку от НС как физ. лица, или они не поняли руководство.
Подобного рода страховку они не могут приобрести — должен работодатель приобретать…

Страховку от НС может приобрести КАЖДЫЙ человек когда захочет и у кого захочет. Юрист-то он может и юрист….

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 20, 2010, 00:04

Azat, совершенно согласен, что страховку от НС может приобрести любой. Но речь, судя по всему, идет о обязательном страховании водителей от НС — именно про это я и говорил. Эту страховку КАЖДЫЙ человек приобрести не может.

Хотите написать?