Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страхование от Ущерба

    Как известно, КАСКО – это страхование машины от угона и ущерба, но мало кто знает, что по КАСКО машину можно застраховать только от Ущерба, то есть от повреждений машины в результате ДТП, стихийных бедствий (падающих деревьев, града и т.д.), столкновения с деревом, столбом, дверью гаража и прочее.

Эта страховка намного дешевле, чем полное КАСКО, так как она сильно повышает шансы страховой компании не выплачивать вам всю сумму, на которую застрахован ваш автомобиль, ведь навряд ли прям с вашей машиной какой-нибудь фатальный пожар случится, или взрыв, что она совсем перестанет существовать. А вот риск хищения гораздо реальнее и больше в любом случае.

Вот и получается, что когда вы страхуете машину только от ущерба, то как бы делите риски со страховой компанией – вы берете на себя головную боль на случай угона машинки, а страховая компания за это значительно снижает вам плату за свои услуги, ведь вы же не полным спектром таковых пользуетесь. Страховать только от ущерба выгодно, когда вы абсолютно уверены, что машину не украдут. Например, если установили новейшую спутниковую сигнализацию, производители которой дают 100-процентные гарантии найти машину, даже если её угонят.

К сожалению, нет страховки только по риску «хищение» без «ущерба», так как здесь получается противоположная ситуация – страховая компания сильно-сильно рискует выплачивать полную стоимость машины.

Если в первом случае была вероятность, что ей придётся платить часто по чуть-чуть, а большая выплата может и не настанет, то здесь ситуация противоположная – если платить и придётся, то сразу много. 2 раза – и всё! Денег больше на выплаты не будет.


Июнь 28th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?