Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страхование ответственности арендаторов/владельцев помещений

Представьте, вы сдаёте, или снимаете офис, или склад, или ремонтную мастерскую, например. Помещением или сами пользуетесь, или его эксплуатируют съёмщики. Естественно в помещении много чужих вещей, посетителей и т.д.
Вдруг пожар, и это «чужое» имущество сгорает. Кому будет предъявлен иск за уничтожение и порчу вещей клиентов, и за ущерб здоровью, который может быть нанесен, если пожар случился во время пребывания клиента в помещении? Очевидно, что либо тому, кто владеет этим помещением, либо тому, кто им пользуется – в зависимости от имеющихся документов на руках у клиента о том, как и почему его вещи (или он сам) были в сгоревшем офисе.
Таким образом, возникает ответственность владельца/арендатора перед третьими лицами за вред, причиненный их имуществу и здоровью в процессе пользования помещением.

Эту ответственность можно застраховать. Причем, полис обойдётся совсем недорого. Определяется общая страховая сумма на год – она равна максимально возможной величине ответственности страховщика по договору. Потом закладывается максимальная величина выплаты по одному страховому событию. Франшиза. Сумма наибольших судебных издержек, а они ведь могут быть немаленькими по нашим-то российским ценам. Все эти циферки сводятся в одну таблицу на страничках полиса – и вуаля! Получается договор страхования гражданской ответственности хозяйствующего субъекта перед клиентами/соседями/поставщиками/случайными прохожими – в общем, перед любыми людьми, волею судьбы пострадавшие от несчастных страховых случаев. Кстати, случится ведь может не только пожар, но ещё и затопление, взрыв паровых котлов, труб, кража со взломом, или без него, просто нападение преступников – страховка защищает от всего. И главное, позволяет, заранее обезопасить себя от исков и непредвиденных ситуаций.


Июнь 26th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Санек
Время: Июль 11, 2012, 11:42

Вот уж не думал, что такая страховка вообще существует — на чужое имущество. Ну что ж, будем знать теперь.

Хотите написать?