Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страхование породистых собак

     У моей подруги была мечта – купить белого лабрадора за 30 000 рублей. Она очень долго копила эти деньги, ведь во времена студенчества сильно и не отложишь, а с кредитом связываться не хотелось, и вот наконец: «Ура! Ура!».

Классная собачка, девочка, белая, как снег, с настоящей родословной, родители щенка – супер-лауреаты собачих выставок и т.д.

Вобщем, 2 недели разговоров было только о щенке.

Потом поулеглись эмоции, хоть она всё равно время от времени про него говорила: что балует собачку, носит на руках, от всего на свете защищает…

Но от всего на свете, как известно, не защитишь, даже своего ребенка, не то, что собачку.

Её сбила машина, летящая на скорости 120 км/ч.

  • А могли бы и украсть мошенники,
  • Заболеть одной из собачих болезней
  • Пожар – сгореть, всего не перечислишь.

Описать состояние подруги не возможно, да и помочь ей в этом несчастье даже заслуженный ветеринар не смог, чего уж мне пытаться.

Об одном жалею, что не подарила ей вовремя полис страхования собачки – хоть деньги бы её не пропали… И всего-то надо было бумажки заполнить — списать с родословной+паспортные данные хозяйки вписать в графу «Страхователь» (сама же застрахованная псинка не может денежку за полис заплатить :).

Страхует не только породистных собак (хотя даже и в нашей стране почти все собаки-победители престижных соревнований застрахованы), но и кроликов, кошечек, лошадей — вобщем, любых животных с паспортом. Очень часто, прежде чем принять на страхование зверя, специалист СК производит осмотр «объекта страхования» с целью подтвердить, что животное не болеет, ну и собственно, удостоверить тот факт ,что застрахованная собака вообще существует, а не просто числится по документам. Сумма, на которую страхуют (и выплачивают в случае чего) собаку определяется на основе оценки стоимости собаки экспертами, или по документам, подтверждающим её, реже — на основе среднерыночной цены на данную породу данного возраста. За полис страхования собачки от всех несчастий на свете заплатить придётся около 5% её стоимости. Но можно «выбрать риски» (например, только от наезда машины, или только от болезней) — и получится дешевле.

Особенно важно страховать породистых животных тем, для кого их разведение — бизнес. В таком случае, если бы те люди, которые продали моей подруге белого лабрадора, могли бы ей дать гарантию, что если собака погибнет под колесами машины, они вернут деньги, или «подарят» (читай продадут на деньги, которые выплатит по страховке СК) нового такого же щенка.

Спонсор поста:  Швейцария экскурсии


Декабрь 6th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?