Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование спортсменов, участвующих в соревнованиях

    Страхование спортсменов, участвующих в соревнованиях – вещь не только статусная, определяющая нормальные это соревнования, или левые, но и крайне важная для организаторов – ведь таким образом они снимают с себя всякую ответственность за здоровье спортсменов, ведь случись что – к ним всегда будет много вопросов по технике безопасности, компетенции судей и т.д.

     Так что спортсменов практически всех дисциплин всегда страхуют от несчастных случаев во время состязаний.

     С точки зрения страховой компании – эти полисы вполне безопасны, потому что в них практически на 100% исключено страховое мошенничество.

  • Ведь ни 1 серьезный спортсмен не пойдёт на инсценировку травмы для получения страховки, потому что на кону его репутация, достижения. В большом спорте на секунду отвлекся – и всё тебя бесповоротно обошли. А несерьезных, залётных спортменов обычно на соревнования не пускают.
  • Опять же не возникает проблем с выплатами – на любом турнире есть бригада медиков, обеспечивающая оперативное документальное оформление страхового события, ну то есть травмы.
  • Кроме того, страховщики естественно делают троекратную, а иногда и пятикратную накрутку на полисы страхования от несчастных случаев, ведь всем понятно, что на соревнованиях риск травмы больше, чем в обычной жизни. Спортсмены в любом случае должны застраховаться, иначе их не допустят до участия в турнире, так что сколько ни скажи – всё равно раскошелятся.

     Впрочем, конечно, ненамного. Ведь редко состязания затягиваются дольше, чем на 2 недели. Так как полис действует совсем недолго – соответственно идёт большая скидка за кратковременность страхования.

     В итоге выходит, что НС-ка для спортсмена стоит ну где-то, может быть, тысячу рублей в зависимости от вида спорта и страховой суммы (ну то есть максимальной цены здоровья спортсмена). Естественно, что здоровье Кличко, или Шараповой стоят дороже, чем у новичков – но там и страхование совсем другое – vip-овское, специально для звёзд. ))) Хотя по сути принципы выплат и оформления полисов для всех ведь одинаковые.


Июнь 4th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?