Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страховая компания и автосервис

      Недавно в редакцию на sib_el@mail.ru пришло письмо с вопросом о том, как бы так наладить владельцу нового автосервиса сотрудничество со страховой компанией в плане того, чтоб СК отправляла клиентов по ДТП ремонтироваться на втосервис.
    Я на него уже ответила, но всё-таки решила написать ещё заметочку в Блог, потому что тема это занимательная, и вот почему.

     Во-первых, со стороны СК какая может быть заинтересованность в сотрудничестве с автосервисом?

  •  1)Если на территории автосервиса будет сидеть человечек и выписывать полисы ОСАГО и КАСКО своим клиентам. То есть автосервис для СК – это потенциальная точка продаж, прикормленное место, в которое можно удачно закинуть удочку и ждать денег.

  • 2)Во-вторых, но это уже совсем сомнительно и нестопроцентно, но действительно СК может экономить деньги, если автосервис будет выставлять счета за ремонт машин процентов на 15-20 ниже среднерыночных. Хотя обычно у страховых компаний, которые по старинке прописывают в полисах КАСКО условие ремонтироваться на СТОА страховщика, есть свои блатные компании, которые итак делают скидку, а ещё поддерживают неформальные дружеские отношения с начальниками по убыткам страховых компаний.

  • 3)Наконец, третий аспект возможного взаимно-выгодного сотрудничества — это размещение рекламы автосервиса в офисах СК и наоборот. Впрочем, навряд ли это может сильно заинтересовать страховую компанию. Точно так же, как предложение откатов с каждого клиента, направленного на ремонт в данный автосервис. Прошло время дельцов, которые «крутятся», сегодняшние страховые компании все сплошь и рядом централизованные, и сотрудники в них получают нормальную зар.плату только если экономят казенные деньги, а в противном случае идут на йух очень быстро и без сожаления. Так что на откаты тоже не советую делать упор.

 Таким образом, вся выгода автосервиса от сотрудничества со страховой компанией сводится к:

  • 1) барышам за выписанные страховки. К слову, если КАСКО стоит 50 000, сами посчитайте, сколько будет от этой суммы даже 10%, хотя, как правило, агентам в стационарных точках продаж, платят больш, чем 10% по КАСКО.

  • 2) всё-таки небольшому потоку клиентов, направляемых на ремонт страховщиком. Но тут тоже сомнительное удовольствие делать 20% скидку на ремонт (себя же обдирать), так ещё потом оправдываться перед обычными клиентами, чем они хуже, чем блатные со скидками.

  • 3) реклама. Но тут тоже стоит 10 раз подумать – может, лучше и дешевле вложиться в более эффективную рекламу, например, в вывески и объявления в газетах. Ведь клиент приходит в офис СК, чтобы застраховаться, а не отремонтироваться.

Читайте в ведущих блогах Рунета:

  1. Сказ про Антона-страховщика
  2. Победные прикиды Жени Канаевой
  3. Гражданские свободы? У нас в России их мало, а за рубежом?
  4. Страховщики: Мадам Т – невероятно эксцентричная женщина!
  5. Полковнику Вишнякову — 90 лет!

Фотка отсюда


Сентябрь 10th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?