Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страховая медицина для иностранцев

     Очень часто людей, временно прибывающих в нашу страну, заставляют оформить страховой полис, гарантирующий им в случае необходимости предоставление экстренной медицинской помощи в российских поликлиниках.

      Как правило, это договоры краткосрочного страхования, в силу объективных причин: если человек уезжает к себе на родину через 3 месяца, зачем ему годовая страховка?

      Это обстоятельство объясняет отчасти, почему такой полис стоит намного дешевле, чем обычное ДМС. Однако, основное отличие цены экстренного ДМС от стандартного в том, что Вы не сможете, например, пройти полное, плановое обследование, или записаться на курсы профилактического массажа по дешевому полису, ведь он гарантирует мед.обслуживание только в рисковых ситуациях – если вдруг приступ, или несчастный случай, или резкая не известно откуда взявшаяся зубная боль – то да, вам помогут. А если просто захотелось сэкономить на лечении и нахаляву поправить здоровье – то тут уж ничего у Вас не выйдет.

     Дело в том, что эта страховка действует следующим образом: если что-то случилось, вы звоните в страховую компанию, там вас соединяют с настоящим, дипломированным врачом, который записывает все ваши жалобы, самостоятельно делает предварительный диагноз, проверяет наличие вашего медицинского полиса в базе данных СК и после этого, если ваш случай подходит под определение страхового и покрывается по условиям договора страхования, направляет Вас в определенное мед.учреждение, и одновременно направляет в мед.учреждение информацию о Вас и о том, что вы к ним обратитесь в ближайшее время. Это в случае если ситуация не срочная, если же помощь врача нужна немедленно и от этого зависит жизнь человека, вышеописанная процедура сильно упрощается – Вы вызываете скорую помощь, а СК потом оплачивает её услуги.

     Вот как-то так в теории. На практике страховая медицина в нашей стране развита гораздо слабее, чем на Западе, и такие виды страхования как экстренная медицинская помощь негражданам РФ есть только в нескольких, самых крупных страховых фирмах России. Соответственно, никакой конкуренции, никакого высокотехнологичного развития, плюс низкий спрос, ведь об этой страховке мало кто знает из иностранцев, плюс низкие страховые премии – из-за этого страховой бизнес не делает ставку на развитие этого направления.

     Кстати подобный полис может купить и наш соотечественник – например, если он живёт в другом городе без прописки и беспокоится о своем здоровье.


Январь 10th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет джавид
Время: Февраль 1, 2011, 21:22

сколько стоит полес в москве

Хотите написать?