Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страховка для посещения бассейна

     Это что-то новое – требовать у детишек страховку для посещения бассейна.

    Однако, требуют же всё чаще и чаще. Стоит такой полис копейки, но для страховщиков такое ноу-хау владельцев частных плавательных студий – настоящий кладезь для увеличения своей клиентской базы и улучшения качества портфеля договоров.

   Когда я говорю про качество портфеля, я имею в виду, что страховые компании очень даже резво гоняются за такими вот, почти всегда безубыточными договорами страхования, как страхование детишек от несчастных случаев. Всё потому что в этом виде страхования не бывает мошенничества – никто  в здравом уме не будет калечить ребенка ради страховки. А когда отсекается вероятность страхового мошенничества, и годовые выплаты становятся сразу меньше в разы.

     С точки зрения директоров плавательных бассейнов такую причуду можно объяснить только стремлением не разориться, если вдруг произойдёт какой-нибудь несчастный случай с юным пловцом. По судам ведь затаскают – всю жизнь будешь компенсацию выплачивать, если вдруг что.

    Выплачивают по полису страхования от несчастного случая, как правило, по рискам: травма, инвалидность, смерть. Кстати эти страховки действуют не только во время посещения бассейна, но и 24 часа в сутки на протяжении всего срока страхования. Так что если вдруг в танцевальной студии перед соревнованиями заставят снова страховать здоровье вашего ребенка, не спешите открывать кошелек — у вас такая страховка уже есть.

    Почему-то считается, что тем серьезнее оревнования и вообще спортивная организация, тем больше всяких таких вот не имеющих отношения собственно к спорту бумажек должно быть у её членов. Может, оно и правильно, заботиться о непредвиденных ситуациях до того, как они возникли. Но, если честно, мне кажется не в полне законным такое вот требование обязательной страховки от несчастных случаев


Сентябрь 29th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?