Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страховка, или сигнализация?

    Вот спрашивается, зачем страховать от пожара и ограбления квартиру, если она итак защищена современной сигнализацией и противопожарной системой?

     Представьте себе: вас нет дома, начинается пожар (даже не обязательно у вас дома, у соседей, например. Поверьте, от этого внутренняя отделка квартиры не страдает меньше, ведь копоть и другие продукты горения, главным образом, жуткий дым распространяются повсюду в окрестностях очага возгорания, не спрашиваясь своя это квартира, или чужая).

    Срабатывает противопожарная сигнализация (ито не факт, срабатывает — это всегда под вопросом, мало ли что там перемкнёт в проводке из-за пожара, выскочит какая-нибудь микросхемка — и всё. Это ж техника — на неё никогда нельзя на 100 % положиться. Если есть вероятность, что электроника сломается, будьте уверены — она сломается в самый не подходящий момент по закону подлости.). Ну и что? Вам легче что ли будет от того, что все будут знать, что у вас пожар? Разве этого не видно с улицы? Дым ведь столбом из окон валит! А пожарники всё равно не приедут раньше от того, что противно запищит сигнализация в вашей квартире. Но допустим у вас не просто сигнализация, а ещё и система пожаротушения сработает, т.е. зальёт водой с солью все ваши любимые, эксклюзивные ковры и антиквариатную мебель. Толку что не сгорела? Всё равно ведь испорчена водой!

     Та же петрушка и с ворами. Даже если их и спугнёт сигнализация и они отвалят от вашей квартиры/офиса, дверь-то останется покорябаной, и замок нормально работать больше не будет.

      Это я всё к тому, что превентивные меры — хорошо, но страховка лучше. Всякие там сигнализации защищают вашу квартиру всё время, а страховка только тогда , когда это нужно, когда уже всё случилось. К тому же сигнализации созданы, чтобы предупреждать страховые случаи. И даже если они и не сломаются в самый ответственный момент, что толку от этого предупреждения — сильный пожар они не смогут предотвратить, и испорченную дверь не починят.

      А вот страхование жилья наоборот — оно направлено на ликвидацию последствий неприятной ситуации, оно срабатывает точечно только в случае, если событие уже произошло, оно позволяет заново купить эксклюзивные ковры и антиквариатную мебель и поменять покорябаную ворами дверь.

     Так что в некотором смысле страхование намного эффективнее сигнализаций, от него больше «отдача» в экономическом смысле.


Март 24th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?