Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страховка в ГАИ

     Страховка в ГАИ при оформлении документов на машину – это классика, это то, с чего начиналось ОСАГО (когда в 2003-м году сказали, что с Нового 2004 года будут отбирать права у всех незастрахованных, и доверчивый наш русский народ тоннами повалил в МРЭО, потому что точно знал, что там страховку точно можно достать. Сейчас-то и по срокам никто не гонит, и закон приняли, что от ГАИ до ближайшей точки продаж страховых полисов должно быть расстояние — не менее 50 метров.).

      В последствии (и в этом всё больше виноваты сами агенты, работающие при ГАИ и стремящиеся, как и все русские люди, заграбастать побольше деньжищ, а потому продававшие страхователям полисы компаний-однодневок, оплачивающих услугу агентов при ГАИ в 3-4 раза больше, чем более осторожные компании, нацеленные на долгую и качественную работу на рынке) страховать свою машину при постановке на учет стало страшненько.

      Говорили про фальшивые полисы, которые покупают агенты за копейки (якобы эти бланки уже списаны в компаниях, либо числятся утерянными в РСА) и перепродают честным людям по 400 рублей.

        Потом начался закономерный и повальный уход с рынка компаний-однодневок, которые бросали своих клиентов на произвол судьбы и совесть РСА, после чего ни в чём неповинные люди, застраховавшиеся не понятно где, приезжали в ГАИ и бросали полисы прямо в лицо агентам, «услужившим им». После первого горького опыта и под влиянием необходимости всё же страховаться, люди пошли в офисы, чтобы уж точно и уж наверняка.

        А агенты при ГАИ, ну чтобы хоть как-то реабилитироваться, стали придумывать всякие каверзные способы, чтобы заслужить снова доверие клиентов.

  • Вот, например, один из них – повесить фотографию Путина и Медведева в рамочке в павильончике. Не смейтесь, это действительно так и это работает! Ведь ещё с советских времен портрет главы государства – это символ ну почти что государственного учреждения!
  • Второй способ – побольше рекламы известных брендов наклеить на стены и окна своей будки. И не важно, что полисов нормальных компаний нет и в помине в этом павильончике – главное ведь заманить клиента, как рыбку, поймать его на крючок, а дальше – дело техники – всучить не тот полис, какой хочется, а тот, за который больше заплатят.

     На самом деле мне немного жалко агентов, работающих в ГАИ. На волне последних громких уходов с рынка ряда компаний, причем, некоторых очень даже надежных на первый взгляд, они реально лишаются своего куска хлеба, очень даже лакомого кусочка.

     Но что тут поделаешь – такова жизнь – и если развитие рынка ОСАГО толкает их открывать офисы – значит надо открывать офисы, пересаживаться из баргузинов и павильонов у ГАИ в нормальные помещения с компьютером и прямым доступом в базу данных страховой компании для ввода договоров в режиме реального времени. Именно за офисами будущее автострахования, и слеп тот, кто этого не понимает.


Декабрь 9th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Дед Пахом
Время: Декабрь 9, 2009, 21:54

Интересно, а что, есть ещё доверчивые люди в русских селениях? Портреты глав государства — реальный моветон. Кто поведётся на такое?

Хотите написать?