Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страховое образование

  На западе под словами специалист со страховым образованием, как правило, подразумевают актуария. В нашей стране ведущие вузы лет 10 назад так же начали подготовку специалистов такого профиля, но авторитета на страховом рынки России и мира дипломированные актуарии так и не получили, да и спроса на них по большому счету нет — 1 штука по закону на всю страховую компанию со всеми её филиалами требуется. Это происходит в основном, потому что наши страховые компании в большей степени ориентированы на продажи, и суть страхования при этом отодвигается на второй план.

    При трудоустройстве в с страховую компанию, независимо от должности, предпочтение отдаётся обычно:
экономистам (особенно менеджерам, ведь у них уже есть основы знаний и схем принятия решений, которые так необходимы в работе),
математикам (просто потому что их уважают и боятся).

    Практика показывает, что очень хорошо работают в продажах переводчики — видимо, это объясняется тем, что их учат, как основам практической психологии общения с клиентом. А вот чистые психологи обычно не справляются с продажами — наверное, это от избытка знаний.

    В структуре страховой компании, безусловно, есть специализированные отделы — например, юридический — угадайте, кто там работает?) Сисадмины — куда ж без них)
     На должности специалистов по урегулированию убытков обычно берут людей с техническим образованием и обязательно с опытом работы на каком-нибудь автосервисе — чтобы сотрудник разбирался в битых автомобилях.

    Нужны в страховании медики (особенно те, которые получили глубокие теоретические знания о болезнях человека, но панически боятся крови) — они работают в страховании жизни, добровольном-медицинском страховании, в отделах, которые придумывают страховые случаи и страховые полисы.

    Нужны биологи, ведь страхование животных и сельско-хозяйственных культур ещё никто не отменял.

    Нужны нужные люди, то есть дети и родственники начальников разных структур, которые отвечают за страхование на крупных предприятиях, или в ГАИ.

    Но больше всего нужны те, кто хочет и может работать, кто влюблён в идею страхования и болеет всей душой за общее дело, за свою родную страховую компанию. Как правило, именно такие люди главные креативщики, придумывающие новые каналы продаж, новые услуги, новые способы получения прибыли.
В страхование может прийти абсолютно любой человек с улицы, обучить его не составит труда и не займёт много времени, а вот удержаться — сложнее, здесь нужно иметь определенный склад характера.


Декабрь 17th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Илья Рабченок
Время: Декабрь 17, 2007, 11:59

» Но больше всего нужны те, кто хочет и может работать, кто влюблён в идею страхования и болеет всей душой за общее дело, за свою родную страховую компанию.»

Мне кажется, что надо четко отделять компанию от себя, своего мира. Компания — наниматель, но не мать-отец. Могут и по сокращению уволить, и с зарплатой кинуть. Прежде всего при работе на компанию надо задумываться о себе.

Леночка, жаль, что без картинки ;)

Пишет urbanian
Время: Декабрь 18, 2007, 06:32

В догонку Илье добавлю, что на таких людях ездит весь отдел. То есть все занимаются чем угодно, кроме работы, а этот «влюблённый» вкалывает за всех. Причём за идею. Кто везёт, на том и едут. И спасибо не говорят, я уж молчу об осязаемых поощрениях.

Пишет nedurak
Время: Декабрь 19, 2007, 05:29

Да есть такая тема ездят как хотят.
Да еще и выплату примиальных переносят на месяц вперед. Обидно правда ЕЛЕНА

Пишет Secret
Время: Апрель 4, 2010, 11:34

Ммм…
По-моему, статья написана недостаточно корректно. Даже с медицинским, техническим образованием требуется профильное страховое образование.
Слышала, что в Москве довольно во многих вузах есть возможность получить такое образование. И я бы не сказала, что оно такое недоступное. Не знаю, как обстоит процесс обучения, могу рассказать про свой вуз.
В Питере, в Финэке, например, можно учиться в магистратуре: учёба длится всего полтора года, обучение после 6 вечера, ведут как практикующие преподы, так и практики из страховых компаний и из ФССН. В общем, тут можно почитать http://insurance-finec.ru/magistr/article-mag_info_abitur.html

Хотите написать?