Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страховой агент в США и в России: магия доверия

    В Америке страховой агент – это почти член семьи. Почему же у нас должно быть иначе?

   Ну, во-первых, потому что в России всё же меньше поводов для общения со страховым агентом, ведь мы страхуем обычно ОСАГО 1, ну максимум 2 раза в год, если вдруг в кошельке не оказалось достаточно средств, чтобы оплатить полностью полис сразу. А в США среднестатистический житель как минимум страхует ещё и свою жизнь, покупает ДМС, оформляет полис страхования дома, если такой у него имеется. Как ни крути, но гораздо больше выходит. Плюс там ведь своя специфика у профессии агента – он в своём роде выступает как консультант, советчик по вопросам вложения денег и, скажем, по налогам. Так что со своим страховым агентов типичный американец зачастую не просто сотрудничает, но и дружит и общается в неформальной обстановке, иногда имеет родственные связи, «укрепляющие» партнерство. Ведь и само страхование основано на чём? Да, правильно! На доверии! Ну не будешь же ты, в конце концов доверять свои сбережения совершенно незнакомому человеку?!

    В последнее время мне довелось много общаться с агентами, работающими в моей страховой компании, по 20-30 лет. Самое интересное, что у них с постоянными клиентами отношения выстроены именно по такому западному образцу, несмотря на советское прошлое нашего страхования. Они поздравляют друг друга с праздниками, заходят вечером на чай, и тогда уже как-то совершенно по-другому строятся разговоры о стоимости страхования дома, и машины, и детей от несчастных случаев.

    И вроде бы те же самые слова произносятся, но их слышат, воспринимают, обсуждают.

     Стоило поменять одну маленькую деталь в сознании клиента – всего лишь донести до него мысль, что агент ему не враг, его обирающий, а помощник, что он на его стороне – и всё! Меняется сам процесс принятия решения о страховании, и как результат, страховые программы для клиента подбираются оптимальнее, и действительно ведь результат в соотношении цена-качество получается гораздо лучше! Вот такое вот волшебство.

     И с одной стороны, конечно, можно понять наших людей – неспокойные годы перестройки научили их никому не доверять и всех бояться, и понятно, что с такими начальными данными очень трудно не отталкивать информацию о финансовой услуге, которую собираешься приобрести.

     Но с другой – отвергая классические институты финансовой защиты, человек теряет гораздо больше, чем просто деньги, он зачёркивает уверенность в своём будущем фмнансовом благополучии, полагается «на авось», потому что не знает точно, как работает тот страховой продукт, что он покупает.


Январь 3rd, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет виталий
Время: Январь 9, 2011, 18:05

как вы сами застрахованы?

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 10, 2011, 21:57

у меня застрахована квартира, домашнее имущество, гражданская ответственность, есть полисы страхования от несчастных случаев и ОСАГО.

Пишет виталий
Время: Январь 10, 2011, 22:44

У вас редкий случай,в основном коллеги в СК почему то редко застрахованы.

Хотите написать?