Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страховые случаи по КАСКО

   Случаи бывают разные: счастливые, несчастливые и страховые.
Страховой случай по КАСКО — это ДТП (не важно по чьей вине), пожар, угон машины — то есть то событие, которое принесло урон вашей машине как имуществу.   

   Обычно при заключении договора по КАСКО представитель страховщика подробно перечисляет все возможные несчатья, которые могут свалиться на бедную голову вашей машинки, хотя, конечно, все их перечислить невозможно.

   Вот например, в канун Нового года прямо в 5 часов вечера, когда до закрытия офиса оставалось всего полчаса и мы уже морально и нравственно настроились на бурное празднование, в офис компании обратился один такой вот поразительно невезучий страхователь, которому прямо на крышу его тачки свалилась груда льда, которую счищала с моста снего-уборочная машина. Такое могло произойти с кем-угодно, но произошло именно с ним.Просто ему не повезло — в ненужном месте (под мостом) он оказался в ненужное время, хорошо, что застраховаться успел, а то ведь совсем обидно было бы — только купил машину, еще не успел наездиться, а ведь копил на неё долгие 3 года! Вообщем эту удивительную историю в канун Нового года было, конечно, не очень интересно слушать — все торопились нарядиться, в соседних кабинетах уже нарезались аппетинтые вкусности, но посочувствовать гражданину надо было). Уж и не знаю по какому пункту ему выплатили, но тачку свою он всё-таки починил и уже в феврале приехал к нам в офис с огромной корзиной красных роз — поблагодарить девчонок за моральную поддержку в канун Нового года.

   Другой случай — тоже из области фантастики — когда прямо на багажник новой тойоты рухнула с 9 этажа спутниковая антенна. Дело в том, что был очень сильный ветер, даже объявлено штормовое предупреждение, а ущерб в результате стихийных бедствий стоит обычно первым пунктом в перечне рисков, страхуемых по КАСКО.

    Наконец, вчера знакомые прислали ссылку на ущерб в результате противоправных действий третьих лиц — у этого товарища, вероятно, была, как у меня, войнушка с соседями — вот и залили все двери и щели)) машины герметиком. Как такую тачку отремонтировать можно, не представляю!


Ноябрь 14th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Stilo
Время: Ноябрь 14, 2007, 02:27

Ничего себе соседи…
Машинка явно без каски… я бы в милицию написал, если не дай Бог такое же с машиной сделают…
Ведь это перекраска машины минимум.

Пишет nadin
Время: Ноябрь 14, 2007, 03:35

еще надо каким-то образом герметик убрать — вскрыть машину, так сказать)))

Пишет Михаил
Время: Ноябрь 14, 2007, 03:46

Мдя, жестоко пошутили с герметиком…

Пишет Nikon102
Время: Февраль 10, 2011, 12:24

… это ж пена монтажная (для установки дверей) а не герметик.
так что откроют. Еще момент что стекла не тронули, знач можно попробовать опустить стекла и проникнуть внутрь. Ну и конечно отмывка от пены монтажной есть. За раз конечно не справится, а вот за 3-4 дня отмоется вся.

Хотите написать?