Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страхование от забастовок

 

2
Вчера появилась новость о забастовке работников завода Ford в Ленинградской области. Они требуют индексации зар.платы на уровне инфляции прошлого года, 68а также гарантий выплаты «золотых парашютов» от 4 до 18 окладов в зависимости от стажа в случае увольнения и ещё компенсации на уровне не ниже 2/3 з.п. в случае простоев линий. На самом деле время для акции выбрано как нельзя кстати. По стране катится волна сокращений. В прошлом году на этом же заводе было уволено 700 человек, линии простаивали из-за падения спроса на автомобили, а люди сидели в неоплачиваемых отпусках, так что 66опасения членов профсоюза обоснованы.

С другой стороны Ford начинает сборку обновленной модели Mondeo, выход которой анонсирован к определенной дате, и его нельзя сорвать, так что руководство завода должно быть сговорчивым.

Однако, мало кто знает, что в страховании есть механизм, позволяющий смягчить убытки предприятий от забастовок, простоев, падения спроса, поломок оборудования, задержки поставок сырья и т.д. Он называется Страхование от перерыва в деятельности организации.
Завод FORD во Всеволжске
Чтобы это застраховать, нужно составить полнотекстовый договор, в котором указать величину возможных убытков в случае, если цеха работать не будут. Обычно берут среднедневную выработку.
Стоимость данного риска оценивается примерно в 1-2 процента от заявленной страховой суммы.
На Западе, где к бурной деятельности профсоюзов давно привыкли, этот риск пользуется опредленной популярностью. У нас — нет. В лучшем случае его предлагают при страховании оборудования и имущества предприятий. В худшем — агенты даже не знают о его существовании.
71
Соответственно обширной практики выплат по риску простоя тоже нет. Для фирм — это хорошо, это значит, они смогут выжимать из страховых 69компаний максимум. Для страховщиков — это проблема и повод лишний раз отправить андеррайтеров и выплатников на курсы повышения квалификации, где рассказывают об иностранном опыте в этом вопросе.

В любом случае по мере развития производства внутри страны этот вид страхования будет всё более востребованный.
Ведь санкции, про которые мы недавно говорили, имеют не только отрицательное воздействие на нашу страну, они стимулируют реорганизацию и развития бизнеса, требуют новых возможностей и точек роста, и в конечном итоге двигают вперед и всю страну, и страхование.
67


Март 17th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?