Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Супер-буря-ураган в Москве на Соколиной Горе

    О, бедная моя Соколиная Гора!!! Вначале она изнывала от жары настолько, что тополя даже сбросили листья от безысходности. А, может, они предчувствовали катастрофу под названием «супер-буря-ураган»? И она пришла: пронеслась над Буденовским проспектом на крыльях стихийного бедствия, оставив реки воды глубиной по колено и поваленные деревья, вывески, оторвала металлические козырьки подъездов.

    В самый разгар грозы ветер опрокинул прямо на проезжую часть на Золотой улице здоровенный подъемный кран, он упал на машину с людьми. Доездились блин! Тут же движение по проспекту оказалось парализованным. Были вызваны службы спасения и скорые. Пробка не рассосалась до сих пор, хотя прошло уже 5 часов.

    Последствия бури заметны невооруженным глазом по всему моему району. Мусор, разбитые окна, помятые машины, ведь водители в такую жару специально стремились припарковать автомобили в тени деревьев, чтобы не «закипел» двигатель. Кто ж знал, что бояться надо было прямо противоположного?

    Впрочем, некоторые знали – те самые сознательные граждане, которые застраховали свои машины по КАСКО, ведь падение на автомобиль дерева входит в «полный пакет рисков» и ущерб, нанесенный при этом стихийном бедствии застрахованному автомобилю, покрывается полисом в полном размере. Достаточно только сообщить в СК об этом факте, предоставить справку из МЧС о том, что в этот день в этом городе действительно была жесть, ну и пригнать машину на осмотр, если она, конечно, на ходу окажется.
Вообще деревья часто являются источниками бед для автомобилей. В них можно врезаться, они могут упасть – КАСКО защищает от любой такого рода напасти.

     Что касается вреда, нанесенного жизни и здоровью людей, которые были в машине в тот момент, когда на неё упал кран – по КАСКО такой ущерб не возмещается, если только в полис не была включена защита пассажиров от несчастных случаев (эту опцию зачастую предлагают почти все страховые компании, но клиенты её обычно не берут). Конечно, пассажиры невезучего авто могли иметь отдельные полисы накопительного, или рискового страхования жизни, но процент таких проницательных граждан в нашей стране чрезвычайно мал. Так что тем пострадавшим от супер-бури-урагана людям, кто не был застрахован, остаётся только уповать на помощь правительства и на его подачки, если они, конечно будут…


Июль 20th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Ретро Авто
Время: Июль 30, 2010, 15:05

Ух ты сколько всего буря понатворила!
Не повезло тем, кто не застраховал был

Пишет DoFollow Blogger
Время: Август 1, 2010, 12:08

Люди в этой машине родились в рубашке, чесслово.
Ничего они от т.н. государства не получат.
А то, что возможно отказались от страховки от несчастного случая — величайшая глупость и недалёкость.
У нас в России надо страховаться даже от падения метеорита на башку :-)
Умом-то нас не понять :-)

Пишет hitok
Время: Август 8, 2010, 16:21

Я думаю страховаться нужно всегда !!

Хотите написать?