Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Территория страхования

В большинстве страховых полисов территория страхования – это просто Российская Федерация, ну то есть СК будет платить за всю фигню, происходящую на территории нашей родины, и никто этому пункту особого внимания не придаёт.

  • Но иногда он становится определяющим. Так, например, при страховании товаров на складе – важно точно до буковски и чёрточки правильно указать координаты склада (адрес, номер помещения, комнаты, не забыть про апострифы и прочее-прочее, указанное в поэтажном плане здания и в кадастровых документах).
  • Та же песня – если страхуете домашнее имущество – в этом случае территория страхования – это ваша квартира, и всё, что произошло с вашим имуществом за её пределами, не имеет для страховой компании никакого значения.
  • А бывает, к примеру, и наоборот. В полисах страхования от несчастных случаев территорией страхования может быть объявлен весь мир! Это означает, что выплата по травме, инвалидности, или смерти будет осуществляться, вне зависимости от того, в какой точке земного шарика произошло несчастье.

Но такие крутые расширения всё же бывают редко.

Чаще речь всё-таки идёт о страховании имуществ, и тогда СК обязательно попытается сузить зону своей ответственности за счёт выбора территории страхования.

В самом распространенном виде полисов – ОСАГО, территория – это РФ – так прописано в законе – полис действует совершенно одинаково и в Калиниграде, и в Улан-Уде и на островах в Северном Ледовитом океане.


Май 28th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?