Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТО по-новому: диагностика

После того, как Правительство разрешило выдавать тех.талоны коммерческим структурам, получившим гос.аккредитацию, с диагностикой всё стало значительно проще. Раньше, чтобы проверить исправность ТС, бедную машинку прогоняли по специально оборудованным полосам, пропускали через все круги ада, теперь, с введением конкуренции в тех.осмотр мигом появились портативные датчики и другие устройства – прицепляешь такой приборчик величиной с мобильник к водительскому стеклу, заводишь двигатель – и всё! Прям-таки волшебство какое-то – он сам считыват все данные о количестве оборотов и прочие характеристики, которые заносятся в диагностическую карту, нажал на тормоза – прибор сразу показал, всё ли с ними в порядке, или нужно подкрутить – подремонтировать. И не нужно никаких очередей, долгих, дорогостоящих процедур, взяток. Прибору как-то всё равно – он показывает как есть, не обманывает тебя и не разводит на лишние 500 рублей.

Многим автолюбителям такой способ прохождения диагностики не внушает доверия, однако, за год он уже неоднократно оправдывал себя, выявляя те отклонения, что могли бы послужить причиной ДТП и вряд ли были бы обнаружены на дедовских автоматизированных линиях. Всё-таки компьютер – он – как ни крути надежнее глаза человеческого, который может что-то не заметить, где-то отвлечься.
Ещё одно объективное преимущество диагностики по-новому в том, что, когда ты покупаешь карту не в ГИБДД, а у независимой компании (в т.ч. и страховой), она у тебя всё равно уже есть на руках – тебе не надо нервничать и париться, дадут, или нет. Бланк уже на руках, поэтому если машина вдруг окажется неисправной, ты будешь чинить её для себя и так, как тебе удобно, не подстраиваясь под строгого дядьку, что за каждый скол на лобовом стекле начнёт клянчить взяточку.


Январь 8th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?