Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Целесообразность страхования

Когда живешь в мире, подчиненном законам логики, даже как-то безопаснее себя чувствуешь, потому что тебе кажется, что ты всё в мире понимаешь и контролируешь – хуже, когда наоборот…

  • - Я хочу застраховать по КАСКО свой мотоцикл.
  • - Ок. Какая модель? Сколько стоит?
  • - Самый обычный СКУТЕР. Стоит 19400.
    Удивление. Зачем страховать мотоцикл, который стоит столько же, сколько простой телевизор, или холодильник?
    На всякий случай переспрашиваешь:
  • - Рублей?
  • - Да, рублей. Так сколько стоит КАСКО?

   Слава богу ,что КАСКО – это добровольный вид страхования, что позволяет тебе просто отмазаться от оформления дурацкой страховки под предлогом «мы не страхуем такие транспортные средства». И ничего тебе страхователь не сделает, ведь любой полис – это двусторонний договор, и если 1 сторона не подписывает, то от желания другой ничего в мире не меняется.

     В действительности, вот вы мне объясните, зачем страховой компании страховать этот СКУТЕР? Даже при условии бааальшого тарифа на это ТС — 10% от его стоимости, в деньгах получается всего 1940 рублей страховая премия – для КАСКО это слишком маленькая цена, обусловленная маленькой стоимостью имущества.

    Не понятно и почему клиенту вдруг приспичило оформлять полис по КАСКО на такую машину, ведь большой ущерб его имуществу, ясное дело, не грозит, а угон – ну что угон? Кому понадобится угонять мотоцикл, который почти ничего не стоит, и из-за это ещё и на себя навлекать проблемы с законом?

     Логику клиента не понять, а потому начинаешь подозревать что-то не ладно – может, хочет мошенничество какое организовать, или подставить тебя?

    Ну ещё понятно, если бы дорогой мотоцикл был, тогда идёшь к андеррайтерам и согласовываешь принятие на страхование этого транспортного средства – всего-то делов! Но ради 1940-ка рублей связываться с во всех отношениях сомнительным клиентов уж точно не хочется. А потому ссылаешься на внутренние распоряжения и приказы компании, а если клиент всё равно начинает настаивать, терпеливо объясняешь, используя весь, какой есть, запас математической логики, что в данном случае страхование нецелесообразно.

В других Блогах:

  1. Глефа - древковое оружие высокого средневековья
  2. Лживый кобальт — о всех оттенках и настроениях синего цвета
  3. Альпийские крокусы цветут на страничках Путевого Блога
  4. Роль зеленого телефона в жизни общества

Март 17th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Жека
Время: Май 23, 2010, 19:08

Где можно купить такой?

Хотите написать?