Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

У меня полетела ходовая. Когда мне выплатят деньги по КАСКО?

    Легко спросить. Трудно ответить. Во-первых, надо вообще понять, что случилось с машиной, ведь ходовая могла выйти из строя сама по себе – тогда, увы, это не страховой случай, а естественный износ машины. Либо же она была повреждена вследствие наезда, скажем, на бордюр, или какую-то кочку – тогда, да, по этой теме выплачивают по КАСКО и ещё как!

     Правда, без справки из ГИБДД в этом случае ну никак не обойдёшься. Надо вызвать инспектора, чтобы он составил протокол: «Так, мол, и так. В результате наезда на преграду автомобиль такой-то получил скрытые повреждения и у него отвалилась ходовая…» или что-то в этом же духе – чем подробнее, тем лучше.
Несомненно, после этого эксперт по выплатам СК всё ещё раз тщательно проверит, дабы принять правильное, взвешенное решение, и если «всё ок», то незамедлительно выдаст Вам направление на ремонт, либо составит смету для бухгалтерии, чтобы вы могли деньги получить по приходнику в кассе. Правда, в последнее время после ряда не очень приятных ограблений, страховые компании стараются переводить деньги на карточку клиенту, или на сберкнижку, минуя наличный расчёт. В этом случае возникает ещё 1 преграда, связанная с тем, что в нашей стране не все граждане имеют сберкнижки (следовательно, их нужно ещё завести, на это уходит какое-то время), а что ещё сложнее – правильные реквизиты передать в СК – с этим тоже беда: одну циферку не так напишешь – платёжка из банка назад вернётся.

    Так что, дорогие товарищи, на вопрос «Когда вы получите деньги на ремонт ходовой?» однозначно ответить нет возможности, ибо урегулирование каждого убытка в страховой компании – дело уникальное, индивидуальное и, к сожалению, не очень предсказуемое.


Апрель 12th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?