Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Украденный сейф с чистыми полисами ОСАГО

   Было это года 3-4 назад. Погожее утро. Заходит в офис страховой компании высокий человек в кепке, оформляет страховочку, и всё вроде бы шло хорошо до тех пор, пока он вдруг не начал вести странные речи. Про какой-то ящик железный в парке «Динамо» с кучей полисов. «Покупайте, — говорит, - их у меня ну хоть бы и по 100 рублей за штуку. Печатей на них нет, а в остальном ОСАГО как ОСАГО».

     «Что за невиданные небылицы?» – подумали мы и давай звонить по друзьям-конкурентам – все ведь общаемся в обычной жизни между собой по чуть-чуть.

    В результате этого обзвона вскоре выяснилось, что у одной страховой компании с соседней улицы действительно в прошлый понедельник украли сейф с полисами и деньгами. Причем, история там была совсем какая-то темная и запутанная. Все думали, что СК ограбил кто-то из своих, потому что «злоумышленники» знали, когда идти (как раз в понедельник там был отчетный день у агентов и забитый деньгами сейф у руководителя), что брать. К тому же в голове не укладывается, как воры могли вытащить целый огромный сейф средь бела дня под самым носом у службы вневедомственной охраны, сторожащей СК и днём и ночью. Поговаривали, что деньги слямзил сам руководитель, чтобы не перечислять их в головной офис, и что сейф он же и вывез. Хотя, если честно, мне очень трудно представить, чтобы страховщик так безответственно бросил бы полисы в парке, для нас ведь они – хлеб и масло. А с другой стороны, пожалуй, любой бы избавился от улик преступления, но зачем же так неаккуратно?
Позже мы узнали, что по факту кражи сейфа с полисами велось безрезультатное следствие, что бланки были объявлены утраченными, недействительными, их номера переданы в РСА и списаны (ну то есть случись что — даже РСА не будет платить по этим страховкам). Нам тогда ещё долго не давал покоя вопрос, что стало с полисами, нашёлся ли на них покупатель. Наверняка, ведь нашёлся, а значит, по этим страховкам ездили люди, и попадали в ДТП, и не получали выплаты. Жалко их, конечно. А ещё жалко себя – из-за таких вот директоров-мошенников, ворующих у себя самих полисы и выбрасывающих их чистыми в парк страдает вся система обязательного страхования автогражданской ответственности в нашей стране. Кстати, заметьте, что человек в кепке, предлагавший нам недействительные бланки ОСАГО, сам купил нормальную страховку у нас, ну чтобы спокойнее жилось, наверное.)

В других блогах:

  1. Фестиваль «Битва наций» в Хотине: номинация «поединок»
  2. Реконструкция военной формы медсестры образца 1943 г. на Блоге о Прикидах
  3. Парад в честь Дня Победы в Москве на Блоге о Путешествиях
  4. Хотинская фортеця и путешествие по Украине
  5. Серебряная ложечка — подарок любимого на Блоге об исторических сокровищах!

Май 10th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Иван
Время: Май 11, 2010, 12:03

Наша милиция не перестает нас радовать своей расторопностью. Особенно «быстро и хорошо» они ищут угнанные машины или снятые ночью колеса. Для тех, кто не в курсе процент раскрываемости таких преступлений безобразно низок :(

Пишет strahovoi_yurist
Время: Май 11, 2010, 12:37

А с чего вы взяли, что полиса в парке из сворованого сейфа?
Зачем воровать полиса? Можно их вполне реально в соответствующих издательствах заказать…

Хотите написать?