Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Виртуозное вождение

   Ох, было это, дай вспомнить в каком году, в общем отмечали мы, значит, получение дипломов об окончании Университета – на маленькой уютной полянке в лесу. Всё было хорошо, только музыки не хватало, а трели лесных пташек абсолютно не устраивали моих и без того шумных одногруппников. А потому Вова, который только-только купил новую, крутую автомагнитолу решил подогнать свою тачку прямо к нашей полянке и включить что-нибудь веселое на радость народу. И бесполезно было объяснять итак подвыпившему молодому человеку, что между тесных сосенок самому бы пройти, какой уж там машину толстую впихнуть. Немыслимо, говоря по научному – невозможно. Нет, Вова был неудержим. Завёл мотор, нажал на газ и аккурат между двух деревьев… Страсть какая! Покарябал все бока, помял дверь, ещё и сзади умудрился какие-то повреждения на ТС получить.

-Что же ты наделал! — заохали девчонки.

-Ничего, страховка всё покроет! – уверенно отвечал виновник происшествия.

   Я, конечно, усомнилась в этом. Даже и по КАСКО не выплатили бы за такую дурость, потому что страхового случая не было – Вова сам, умышленно начал щемиться между двух, абсолютно непроходимых деревьев. А тем более, у него ведь было одно ОСАГО.

    И что же вы думаете, встречаю я Вову через 5 месяцев на абсолютно отремонтированной тачке.

    -Как так? Сколько за ремонт отдал? – удивилась я.

    -Нисколечки! – ответил Вова, - Всё оплатила страховая компания.

    -Не может быть!

    -Договорились с одним малым, — по секрету поведал Вовочка, — стали, как надо. Ну ещё специалисту по убыткам страховой компании пришлось пару штук отстегнуть, чтоб вопросы не задавал. И вот он тебе ремонт на 90 тысяч рублей за счёт страховой компании.

     -Но это же мошенничество! – возмутилась я, - Ты ж сам был виноват.

    -А это уже, смотря как посмотреть, — хитро улыбнулся Вова. – Вызвали ГиБДД, приехавший инспектор протокол составил. А с правильно-оформленными документами не поспоришь.

     Вот так и кидают на бабки страховые компании обычные российские граждане. Таких случаев пруд пруди прямо рядом с нами. Но о них как-то не вспоминается в контексте фразы «страховое мошенничество». Мы привыкли жаловаться на страховщиков, которые не доплатили, не объяснили, обманули специально ли, нечаянно ли, а ведь и их, злостных страховщиков, обманывают пачками, но вот они про это почему-то молчат, стыдно что ли?


Март 22nd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strot
Время: Апрель 7, 2010, 21:44

Думаю, что не выплат по реальным страховым случаям больше, чем таких вот выплат. Все равно страховая в выиграше остается.

Хотите написать?