Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Всё о вычете износа при выплате за сгоревший дом

   Многие люди боятся страховать свои дома, так как считают, что при выплате страховая компания вычтет очень много за «износ» дома, и вместо нормальной выплаты они получат копейки.

    На самом деле этот страх субъективен, а подобной ситуации очень легко избежать, если на этапе заключения договора страхования сделать правильную оценку стоимости строения, ну то есть заблаговременно вычесть весь износ из страховой суммы, и в полисе прописать именно ту цену дома, которая есть на текущий момент.

    Тогда получается что? Если дом сгорает. Страховая компания начинает рассчитывать, сколько же по среднерыночным нормам стоит уничтоженное огнём строение и в своих расчётах приходит к тем же цифрам, что прописаны в полисе, ну потому что считают убыточники считают по тем же правилам и нормам, что и агенты, выписывавшие полис страхования.

    Сложнее обстоит дело, если клиент не проводит оценку рыночной стоимости строения на этапе заключения договора страхования, а руководствуется цифрами, указанные в договоре купли-продажи дома, или в договором подряда со строительной организацией и чеками.

    Тогда страховая сумма может существенно отличаться от среднерыночной цены как в большую, но чаще всего в меньшую сторону. Это плохо. Это действительно может, хоть и не должно, повлиять на величину выплаты.

     Ведь в страховании один из основных принципов какой? – Чтобы получить нормальную выплату, нужно своё имущество страховать на полную его стоимость. И тогда никто не придерётся, и никакие вычеты износа не страшны!


Декабрь 10th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Интересующийся
Время: Декабрь 18, 2010, 11:56

Елена, заметка интересная. Но действительно ли всегда сойдется рассчитанная клиентом рыночная цена с той, что рассчитают убытчики? Что такое «правильная оценке»? и можно ли ее сделать без проведения экспертизы? Естественно я говорю не о новом доме, а, например, о квартире 80-х годов постройки или даче.

Хотите написать?