Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Введение самолётного ОСАГО

      Ну вот и утвердили окончательно правила по самолетному ОСАГО постановлением правительства №197 от 27.10.2008г. Теперь авиакомпания обязана страховать свою ответственность перед каждым пассажиром. А значит, стоимость билетов на самолёты возрастёт. Не за свой же счёт оплачивать услуги страховых компаний?!

     Осталось только напечатать в открытых источниках официальную информацию и по истечению отведенного законом времени на «обдумывание сложившейся ситуации» новый обязательный вид страхования вступит в силу!

    В частности, если вдруг, не дай боже, произойдёт страховой случай (автокатастрофа), то в течение 30 дней с момента предоставления документов на выплату, компания-страховщик ответственности авиаперевозчика должна будет выплатить:

  • 2 млн., если пассажир погиб,
  • 25 тыс. (расходы на погребение)
  • по 600 руб за кажд. кг.поврежденных вещей
  • расходы, связанные с временной нетрудоспособностью (утраченный заработок и доп.расходы на лечение в размере 300 тыс., 600 тыс.,1млн.руб. в зависимости от степени тяжести травмы.

   Тарифы страховые компании будут устанавливать самостоятельно, а авиаперевозчики самостоятельно списывать на себестоимость билетов. Так что пока трудно сказать, на сколько подоражают перелёты. Ясно только, что, скорее всего, надбавка к стоимости билета за страхование будет фиксированной, независимо от того, как далеко ты летишь, потому что страховая сумма одинаковая для всех пассажиров и степень риска, вероятно, тоже.

     Надо понимать, что введение самолётного ОСАГО — вынужденная мера, предпринятая Правительством из-за того, что в последнее время много самолётов разбивается, и платить из своего кармана Государству тяжело. Так что пришлось заставить авиакомпании самим заботиться о выплатах родственникам и пострадавшим в авиакатастрофах (мало ли что, надо быть готовым к любым неожиданностям и неприятным ситуациям). 
 

Блоги Рунета вещают:

  1. Прикиды.ру: про модные аксессуары в этом сезоне и всех следующих
  2. Кто такой Wade Robson?
  3. Защита в бою: стёганка, боевая куртка, поддоспешник, стегач, акетон, мягкая броня, гамбезон, камзол. Вот такая одежка
  4. Осенние прикиды информируют про яркие осенние плащи

Октябрь 31st, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?