Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выгодоприобретатель по полису страхования кредитной машины по КАСКО

   Если вы покупаете машину в кредит, то кого же правильно писать выгодоприобретателем в полисе КАСКО? Ведь вроде она, ну то есть машина, уже ваша, а вроде и нет, ведь вы же за неё ещё не расплатились? А по закону деньги страховая компания выплачивает только в случае доказанных финансовых потерь в случае утраты, или порчи застрахованного имущества. А тут ведь выходит, что вы ещё не успели получить имущество, а уже его лишились.

   Именно для того, чтобы избежать подобной подковырки, страховщики придумали 3, а не 2, как в ОСАГО, графы для описания собственника, страхователя и выгодоприобретателя по КАСКО.

    И действительно, ведь в этом случае проблема сама собой отпадает. Собственником в полисе запишут вас, а выгодоприобретателем – банк. При этом подразумевается, а зачастую ещё и прописывается в отдельном доп.соглашении, что банк при страховом случае может получить выплату в размере непогашенного кредита, а собственник машины – всё остальное.

     На практике получается как? Если машину угоняют, то спустя 3 месяца, в течение которых милиция пытается найти ТС, банк получает выплату от страховой компании, которая автоматически погашает кредит клиента.
Если же происходит авария, то банк, как выгодоприобретатель, даёт доверенность клиенту и тот спокойно занимается всеми вопросами ремонта, автосервиса и т.д.

     Сложнее – если кредит берется не на 1 год, а, скажем, на 5. В итоге, например, в последний год непогашенной остаётся лишь малая часть этого кредита, процентов 10, а выгодоприобретателем приходится вновь писать банк со всеми вытекающими неудобствами, ну потому что у вас и полис по КАСКО, наверняка, пятилетний так же, как и сам кредитный договор. Чтобы избежать лишних хлопот, вы можете не продлевать свой полис КАСКО, а оформить новую страховку, в которой не будет упомянут банк. КАСКО — ведь добровольный вид, да и банк ретиво придирается, присматривается к полису только в первый год страхования, а потом, когда его деньги в вашу машину почти и не вложены вовсе, ему становится безразлично, застрахована ли Ваша машина вообще, или нет.


Декабрь 12th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет paulshef
Время: Февраль 13, 2011, 23:52

есть банки которые напоминают и через несколько лет. особенно те, которые получают комиссию по полисам

Хотите написать?