Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выплата по риску «Сильный ветер»

   Когда вы страхуете дом, то прежде всего стремитесь защитить его от пожара, ну то есть тотальной гибели. Однако, и про мелкие неприятности, что могут случиться с жилищем, забывать не стоит.

    «Сильный ветер» — так называется страховой случай, в результате которого может произойти беда с домиком – шифер с крыши посрывает, окна побьёт, или деревья повалит. Но вот ведь вопросик – как определить сильный ветер, или нет?

     На этот счёт в правилах страхования обычно есть однозначный ответ, а точнее точная цифра 14 м/с – скорость ветра, начиная с которой ветер официально признаётся сильным. Официально – в смысле – если запросить справку из метео-бюро, или гидромедцентра, то в ней будет значится заключение: «Такого-то числа был сильный ветер, его скорость достигала стольки-то метров в секунду с порывами до столько-то метров в секунду». К этой красивой и, безусловно, важной бумажке будет прилагаться весёлая картинка – роза ветров, везде будут стоять росписи и печати. Сами понимаете – по такому документу страховая компания не может не выплатить, но есть одно «но», заключаемая в цене услуги синоптиков. Они ведь, мерзавцы, возьмут не меньше двух тысяч за справку. А страховая потом эти расходы не возмещает.

     Это при том, что сама выплата по полису страхования дома, пострадавшего от сильного ветра, вряд ли будет больше 20 тысяч. Жалко ведь 10% выплаты тратить на оформление красивой бумажки с розой ветров. Чтобы избежать лишних расходов, нужно всего лишь вовремя, ну то есть сразу же, как обнаружите разрешение дома, вызвать МЧС – они вс необходимые для страховой компании справки дадут бесплатно.


Май 26th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Сергей
Время: Май 30, 2011, 22:32

Тебе напишут что сила ветра была чуть чуть меньше 14 и под страховой случай не попадает…крыша у вас была слабенькая :)

Пишет Елена Сибирко
Время: Июнь 4, 2011, 13:50

Так справку же не страховая пишет, а МЧС, или метео-службы — у них-то какой интерс обманывать?

Хотите написать?