Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выплаты по комплексному страхованию грузовиков

Такая частая история — заснул за рулем КАМАЗа… есть пострадавшие… есть погибшие... но почему-то нет никаких координальных мер по предотвращению этих всё чаще повторяющихся страховых случаев. Могли бы хотя бы почаще грузовики останавливать ГАИшники и проверять водителей на вменяемость. Впрочем, оставим на долю дорожных инспекций головную боль, как бороться с сонями за рулем, а сами посмотрим, чем грозит страховой компании подобная ситуация.

  • Ну во-первых, выплата по ОСАГО — это уже по определению. Как это ни прискорбно, но чаще всего выплачивать приходится не только за ремонт протараненных КАМАЗами машин, но и по здоровью, ведь зачастую в таких авариях есть пострадавшие люди.
  • Во-вторых, выплата по КАСКО — это уже реже, и всё-таки… Ведь по факту КАСКО на грузовик стоит не дорого, а компании, не боящиеся брать на себя риски по страхованию грузовиков по КАСКО находятся всё время.
  • В-третьих, выплаты по Страхованию Жизни и здоровья, ведь водители-профессионалы — это как раз та категория граждан , которая приучена страховать свою Жизнь так же, как охранники, альпинисты и другие категории граждан, традиционно попадающие под условно-добровольное страхование.
  • В-четвертых, порой приходится платить за повреждение застрахованного груза, а также по полисам страхования ответственности перевозчика опасных грузов — то есть оценке подлежит ещё и вред, причиненный окружающей среде и фирме-владельцу груза.

В общем, если посчитать все возможные убытки и риски, которые берет на себя страховая компания, честное слово — хочется махнуть рукой на все эти небольшие страховые премии по комплексному страхованию грузовиков.


Июль 30th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?