Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Выплаты по ОСАГО и КАСКО в случае автоподстав

     Сегодня по телевизору смотрела программу про автоподставы, а именно, про то, как предприимчивые пешеходы сами бросаются под колеса машины, чтобы потом развести незадачливых водителей на деньги. И ведь автовладельцы платят ведь мошенникам, угрожающим им уголовной ответственностью за причинение вреда здоровью, хотя по правилам ОСАГО такие возмещения должна производить страховая компания. Но обращение в СК не выгодно ни потерпевшим (им тогда, скорее всего, вообще ничего не перепадет, ведь любой нормальный врач моментально определит обман), ни виновникам наезда на пешехода (который боится, что его будут судить и посадят в тюрьму, что вполне вероятно по нашим законам).     Так что чаще всего такие ситуации решаются полюбовно на месте ДТП. Но давайте всё-таки прикинем, что такая ситуация произошла с вами. Вы оказались к ней подготовленным: вызвали скорую и ГАИ, оформили все необходимые документы, подтверждающие, что:

  • А) вред здоровью «прыгуна» не нанесен (мед.справка врача скорой неотложной помощи),
  • Б) потерпевший сам кинулся под машину (документально зафиксированные инспектором ГИБДД свидетельские показания очевидцев).

    Как работают в этом случае страховки?

  • Во-первых, по ОСАГО «прыгуну» не выплатят.
  • Во-вторых, по КАСКО вам возместят деньги на ремонт вашего авто, а потом регрессным требованием будут взыскивать сумму выплаты с мошенника. Если у вас нет КАСКО (по ОСАГО вам не заплатят), то деньги вам нужно будет либо через суд, либо по договоренности брать с афериста. Конечно, это займёт много вашего времени и нервов, зато накажет рублем организатора автоподставы – главное, чтоб он не удрал, когда выяснится, что вас развести не удалось.

Июнь 2nd, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?