Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Взрыв бытового газа


     Мой Блог в последнее время напоминает мне книжку ужасов – вот и сегодняшняя заметка о взрыве бытового газа в двухэтажном доме в Левобережном районе Воронежа…- в общем, ничего веселого.

    Взрыв прогремел в 4 утра по местному времени. Он произошел из-за аварии старой системы АГВ, которая ещё в советские времена, чёрт знает как давно, была установлена и ни разу толком не инспектировалась службами, которые вообще-то должны были регулярно проверять её исправность – у них даже книги амбарные для этих целей имеются. Но, как водится у нас в России, никто эти дома и эти опасные, допотопные водонагреватели не проверял – вернее, по началу они, может быть, и проверялись, но потом – то пожилые люди не открыли дверь, понаслушавшись по телевизору про мошенников и воров, то молодежь дома не застанешь, отметки если и делались – то скорее от балды, чем по факту нормальных проверок. Ничего не изменило в привычном течении дел и происшествие 4 января 2008 г., когда точно такой же домик взлетел на воздух и тоже в результате утечки газа. Они, наверное, теперь через один будут взрываться эти старые дома на Левом берегу.

   Жильцы злополучного дома(который взорвался сегодня утром) временно были размещены в здании Интерната напротив их дома, некоторые переселились на время к родственникам. – На время – это значит пока не сделают ремонт в своих полуразрушенных хоромах, ведь у нас в городе, как и везде с жильём напряжно, и новый домик им никто не спешит выдать, а на ремонт старого, между прочим, кучу денег надо – сами понимаете, что такое взрыв газа – там даже стены пострадали! А значит – хоть бы до зимы починить своё разрушенное по воле случая жилище. К тому же всё, как всегда, упирается в деньги – ремонт это по сегодняшним меркам – очень дорогое удовольствие. К тому же придется нанимать строителей – ведь сами жильцы будут работать, чтобы найти деньги на материалы – а строители обычно дерут три шкуры!

    Насколько проще была бы ситуация, если бы квартиры этих граждан были застрахованы! Взрыв газа – это стопроцентное страховое событие, справки никакие собирать не надо – их итак надают выше крыши спасатели, прибывшие на место аварии. Подаете заявление в страховую, эксперты оценивают ущерб и выдают вам деньги сразу на весь ремонт – не надо ни в долги влезать, ни кредиты брать, ни копить каждую копейку, ни бомжевать у родственников. Нанимайте «Джамшутов» и ждите готового!

   Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Все рассуждают так – ну это же очень редкие события – взрывы там всякие и тому подобные аварии. Но, поверьте, одного такого события вам хватит для того, чтобы потом долгие месяцы, забив на полноценную жизнь, терпеть бедствие либо в соседнем интернате, либо на иждивении у родственников, которые будут вам каждый день ненавящево напоминать «ну когда ж ты уже съедешь!».


Март 25th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет SilentSmart
Время: Март 26, 2008, 07:25

Страховка вещь нужная!
Но из-за возможных проблем с газом, живу в доме с электроплитами ;)

Пишет Белка
Время: Март 27, 2008, 16:53

Страшная картина когда газ взрывается

Пишет Евгений Волков
Время: Апрель 2, 2008, 22:17

Да помните как в москве рвануло ? аж страшно вспоминать

Пишет ruslan
Время: Апрель 6, 2008, 13:04

и это как мне кажеться еще не конец( пока наша система жкх плохая( но я к счастью живу в доме где только электроплиты)

Хотите написать?