Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Взрыв газопровода в Подмосковье

Все приличные дачники к ноябрю месяцу уже благополучно законсервировали свои садовые домики и спокойно отсиживаются в городах.

А вот самой даче пережить долгую зиму в наших просторах всегда непросто: то ветры, срывающие крыши, то паводки, подтопляющие фундамент, то воришки, бьющие стекла в поисках наживы, а теперь вот ещё новая напасть.
03.11.2012 год в Щелковском районе вблизи садового кооператива Алмаз-1 произошёл взрыв газопровода.

Огонь, по словам очевидцев, был «величиной с небоскреб»! Он всё слизал с поверхности земли! Начисто проглотил 17 строений. Из людей никто не пострадал, потому что зимуют хозяева обычно в Москве, но вот ущерб кошелькам нанёс немаленький: кроме затрат на возведение новых строений, домовладельцам придётся ещё покупать мебель, инструменты, насосы, прокладывать уничтоженные огнём инженерные коммуникации (водопровод, отопление, газ), клеить обои и т.д.
Для всего этого требуются не маленькие средства, а где их возьмёшь, если вдруг дача была не застрахована?

Если полис на дом и имущество был – тогда хорошо, тогда уже к началу будущего садово-огороднического сезона дачники смогут восстановить уничтоженный взрывом домик. А если нет, то что же – некуда будет им деться в томительные, жаркие московские выходные?


Ноябрь 3rd, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Борис
Время: Ноябрь 5, 2012, 14:11

Это ведь не стихийное бедствие. Это авария на опасном производственном объекте. Значит есть страховка гражданской ответственности владельца опасного объекта. А раз есть страховка, значит можно получить и страховое возмещение.

Пишет Елена Сибирко
Время: Ноябрь 5, 2012, 18:22

Борис, событие ещё не классифицировали как аварию на опасном объекте. Как я поняла, там проводились плановые работы, и была ли застрахована ответственность подрядчиков — не известно. К тому же куда обращаться потерпевшим? Вы знаете название СК?
В том-то и проблема — а собственный полис страхования дачи уберег бы от мыканий и терзаний, кто за всё это ответит?
Что касается компенсаций — появилась информация, что Правительство Московской области выделяет целых 2 миллиона для пострадавших. Разделите на 17 домов — получатся копейки, на которые новый домик не построишь.
Надо было страховаться.

Хотите написать?