Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Взрывы на Лубянке и Парке Культуры

   С утра не хотелось идти в метро, при мысли о головокружительной скорости поездов, тесноте, духоте набитого битком вагона тоскливо подумалось о маршрутке, но в пробках стоять хотелось ещё меньше, чем уже по привычке толкаться в метро.  

   В подземке по громкоговорителю всё время объявляли, что по Сокольнической линии будет ограничено движение поездов. Может, пожар? Или очередной самоубийца, прыгнувший под поезд?

    И лишь, добравшись до офиса, я узнала страшную истину – теракт. Десятки погибших, раненных. И где? В метро, в котором ,как меня убеждал знакомый милиционер, даже воровства-то почти нет, ведь повсюду камеры, и любого злоумышленника можно вычислить в мгновение ока.

    Скорее звонить родителям: «Со мной всё в порядке. Я жива

    А вот менее везучие люди нет — студенты, кормильцы семей, кому-то родные, кому-то знакомые… надо же, вчера они ещё были с нами, а сегодня их уже нет по злой воле переигравших в интриги политиканов, гадов, которые спонсируют терроризм и наживаются на продаже оружия, сволочей, зомбирующих шахидок подрывать себя на бомбах, словно мы живём в годы Февральской революции, а не в благополучном, гражданском обществе.

    Говорят, что террористки были накачаны наркотиками. Кто-то из многочисленных коллег офиса рассказывал ,что он ехал в том вагоне и своими глазами видел оторванную голову шахидки. И это происходит не где-то, а совсем рядом с нами. Люди действительно умирают. И от осознания этого ужасающего факта уже совсем в другом свете видится риск «смерть», прописанный по умолчанию почти в любом полисе страхования здоровья человека. При оформлении этих договоров, мы стараемся не произносить этот риск, чтобы не напугать человека. Даже не думаем о настоящей, реальной смерти. Клиенту рассказываем, что делать, если будет травма, какие чеки собирать, какие рецепты и карты лечения копировать, а про смерть молчим, потому что боимся даже её имени. Между тем, по риску «Смерть» наследникам застрахованного выплачивается вся страховая сумма в полном её объёме – эти деньги идут на похороны и выплаты тем, кто остался без кормильца. В сущности, если ты заботишься о своей семье, всё-таки надо подумать о том, как они будут жить дальше, если с тобой вдруг что-то случится.

    В нашей стране все пассажиры поездов в обязательном порядке застрахованы – пострадавшим в результате взрывов в Москве сейчас будут производиться выплаты из этих денег.

   Тем, у кого были полисы добровольного, рискового, или накопительного страхования жизни, купленные в страховых компаниях, будут произведены дополнительные выплаты по условиям их договоров в зависимости от степени ущерба здоровью.

    К сожалению, таких людей будет немного, хотя, по-моему, полис страхования жизни и здоровья от несчастного случая должен быть вообще у каждого россиянина. Ведь в противном случае получается, что для нас машина значит больше, чем бесценная жизнь человека.

    Жалко, так жалко погибших и их родственников, столкнувшихся с таким ужасным горем. Но правильно говорит наш президент – нельзя бояться террористов… а ещё надо предвидеть вероятность того ,что в любой день по воле небес такая фигня может случиться и с тобой тоже, и надо уметь дать ей отпор, или хотя бы уменьшить последствия беды.


Март 29th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?