Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Я угадаю эту мелодию с 2-х нот!

      Недавно одна моя хорошая подруга-коллега познакомилась с молодым человеком. Ну знаете, как это бывает, хочется узнать о человеке побольше, если он вас заинтересовал вдруг. Вот она и спросила: «Где он работает?» Он ответил, что занимается его работа связана с автомобилями.

«Забавно! Моя тоже» — ответила подружка. Молодой человек проницательно посмотрел на неё и спросил: «Автокредитование?» — «Нет!» — «Значит — автострахование!»

    Поразительно но со второй попытки он абсолютно точно угадал профессиональную область, в которой работала незнакомая девушка, хотя подсказкой было одно малюсенькое слово «автомобиль»!

     Похоже, в сознании современных людей понятие «страхование» прочно срослось с понятием «автострахование». Конечно, во всем виновато ОСАГО и кредитное КАСКО, но сам факт такой ассоциативности вызывает у меня , как у страховщика, чувство протеста. Ведь на сегодняшний день только 13% всех страховых сборов приходится на ОСАГО, а остальные 87 % — это страхование имущества, ответственности, личное и т.д.  Почему же наше население о них ничего не знает?

     Определенно нужно страхование вводить как отдельную дисциплину в 6 классе! Кстати, в некоторых школах такие преценденты есть. Даже учебники школьные написаны всякими там докторами наук. Жаль, что случаи это единичные — ито инициированные разными страховыми компаниями и воплощенные в жизнь благодаря их «дружбе» со школами во всяких специализированных, «модных» классах.

Что за несправедливость? Даже право изучают в школе, а страхование нет!


Август 26th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?