Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Зачем фотографировать ключи от машины?

     Многие страховые компании (если не сказать все) при проведении предстрахового осмотра автомобиля, страхуемого по КАСКО, фотографируют не только саму машину, но и ключи от неё.

Если так вдуматься на минуточку, то это действие сразу становится понятным и логичным с точки зрения страховщика, после закдючения договора КАСКО берущего на себя отвественность за угон застрахованной машины.

Сразу вспоминается фраза из кинофильма «12 стульев»: «Может тебе ещ и ключик дать от квартиры, где деньги лежат.»

И отдают ведь! Сами, добровольно, за долги, карточные проигрыши, прогоревшее дело. Машина, особенно новая и дорогая, очень часто становится предметом залога сделок под честное слово. А когда она ещё и застрахована по КАСКО, то в накладе может не остаться никто из бизнесменов — один получит деньги, реализовав машину, другой — выплату по КАСКО, равную стоимости ТС.

Доходит до абсурда — угоняют машины сами у себя. Причина — срочно нужны деньги, а где их взять, как ни у богатой страховой?

Вот агентам СК и приходится защищать себя и свою фирму от возможных махинаций (подстав) мошенников.

Сфотографировал 3 ключа, при подаче заявления клиент предъявляет два. В выплате можно отказать, ибо вероятность того, что один комплект он добровольно передал «похитителям» довольно велика. Вы спросите, а как же быть, если у вас угнали машину, внутри которой находились ключи? Должна огорчить — в этом случае Вам ничего по полису КАСКО не выплатят. Ваша обязанность быть внимательным и не оставлять где не надо второй/третий комплекты ключей от автомобиля прописана в полисе и правилах, по которым заключается договор КАСКО.

Так что мотайте на ус: собрались обращаться в СК с заявлением на выплату по риску «Угон», не забудьте захватить все комплекты ключей — у вас про них обязательно спросят. Ведь в процессе выплаты по КАСКО проводится настоящее мини-расследование: кто, когда, зачем имел доступ к машине.

Вы даже не представляете, какова доля «сомнительных» ДТП! Фотографирование ключей от машины — это один из способов пресечь мошенничество и защитить своего клиента от «лишних» вопросов, выплывающих в процессе выплаты.

Спонсор поста:  Приобретите недвижимость на кипре по низким ценам.


Сентябрь 14th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пингбек от Блог для страховщиков » Архив сайта » 3 главных качества менеджера по страхованию
Время: Сентябрь 15, 2009, 20:56

[…] Зачем фотографировать ключи от машины? […]

Пишет quadriga
Время: Январь 15, 2010, 15:21

А ведь угон кроме кражи подразумевает еще и разбой (или грабеж). Так, если меня выкинули из моего авто на светофоре, вполне логично, что комплект ключей уедет вместе с авто.

Хотите написать?