Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Зачем при продлении КАСКО снова осматривать машину?

…если я всё равно за выплатой в вашу компанию не обращался?
Ну как ответить на этот вопрос клиента логически, кроме как — такой порядок блин?

При оформлении договора КАСКО в любой порядочной конторе есть определенный пакет документов, подлежащих заполнению. Бюрократия? Да! Но в последствии эти правильно заполненные бумажки способствуют ускорению и увеличению выплат, производимых компанией при наступлении страхового случая. Выходит, бюрократия — в интересах клиента. Раз уж вы решили потратить кучу денег на добровольное страхование машины от угона и ущерба, то, думаю, стоит хотя бы проконтролировать, чтобы вам всё по уму сделали.

Я уже рассказывала про ситуацию, в которую попала моя знакомая, когда при продлении КАСКО ей страхователь предложил взятку за то, чтобы она не писала в акт осмотра, что на крыле машины царапина. Конечно, мне трудно понять логику этого клиента, ведь он бы всё равно по старому поису получил выплату, зачем тогда обманывать? Может, он хотел не переплачивать за пролонгацию полиса? Но тоже не понятно, ведь за царапину обысно не накручивают стоимость страховки на следующий год.

Вообще с научной точки зрения процесс осмотра имущества при страховании — это часть андеррайтинга, оценки риска, то есть это чистое страхования в самом его настоящем смысле слова. И с этой точки зрения, ну раз уж осмотр так нужен и так выгоден страховщику, я думаю, что именно специалист СК должен приезжать на осмотр к клиенту, а не наоборот. В идеале было бы, конечно, разрешить агентам самим осматривать машину при оформлении КАСКО, но компании на это никогда не пойдут. Почему? Да очень просто! Они не доверяют своим агентам настолько, чтобы рисковать огромными суммами денег — вдруг они вступят в сговор с клиентом? А потому андеррайтингом в СК занимаются специально-обученные люди, иногда даже целые отделы, которым «платят за честность», и, уверяю вас, эти затраты многократно окупаются!

Спонсор поста: ООО Вкусные Вакансии — представляет вам вакансии ведущих компаний. Найди работу в известной компании.


Декабрь 29th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Сашок
Время: Декабрь 30, 2008, 10:41

Пролонгировал на днях КАСКО в ***. К эксперту осматривающему мою машину подошёл другой эксперт и со смехом рассказывал о том как ему предлагали денег за то, чтобы он не заметил какую то потёртость. Они долго смеялись! :)

Пишет Сергей
Время: Январь 13, 2009, 13:05

С повторным осмотром — это вполне логично, но сможет ли специалист СК сделать качественный осмотр. не думаю. Тем более, когда на потоке для осмотра много машин, это затрудняет его бдительность.Я вам больше скажу, качественный осмотр необходим и впервый раз, когда машина выехал с салона. Было много капризных случаев.

Хотите написать?