Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Защита от дурака

Как мы в нашей любимой и многострадальной России строим дома?

Да, правильно – чаще всего нанимаем бригаду рабочих – вроде с виду русских, но как потом оказывается, всё равно гастарбайтеров (потому что русские заболели/забили/запили и так далее), выдаём им план, деньги и ждём готового – в лучшем случае контролируем, каждую неделю наведываясь на дачу, в остальное время надо ведь деньги зарабатывать – без них строительство не закончишь, как ни старайся.

И всё бы ничего. Главное, чтобы потом, через пару лет  не оказалось, что бетон для фундамента был некачественный, поэтому дом весь повело, и что гастарбайтеры плохо закрепили балки, подпирающие кровлю, и теперь вот из-за этого во время сильных дождей на полу лужицы образуются.

К сожалению, такое в нашей сегодняшней действительность не редкость. Всё-таки большая часть территории России расположена в сложных климатических поясах, наши жилища банально испытывают «больший стресс» из-за неполадок с погодой, чем, к примеру, домишки американцев.

Именно поэтому наши страховые компании за небольшую доплату соглашаются брать на себя риски клиентов, связанные со страховыми случаями, возникшими во время всяких ужасных стихийных бедствий из-за использования некачественных материалов и прочих ошибок, допущенных при строительстве домов. Другими словами, если ты строил дом не сам и не можешь быть уверен на 100% в соблюдении наёмными рабочими всех ГОСТОв строительства, тебе лучше всё-таки переплатить эту лишнюю копейку – вдруг МЧС-ники, приехавшие засвидетельствовать «крушение твоего дома» напишут в своих справках, что он обрушился из-за некачественных материалов, работ. Ато с такой справкой в страховую вообще не вариант идти – дураку ведь понятно, что если виновата не стихия, а человек – то с него и спрос.

Вобщем, мой вам совет: прежде чем застраховать дом – уточните у своего агента, входит ли расширение ответственности на этот случай в вашу страховку.

Отвлекись от страхования! Средневековые стихи «Самой прекрасной женщине замка Фрёденсаль»


Март 13th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?