Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Живой щит

    Недавно мой однокурсник купил новую красивую машину Opel ANTARA и не то, чтобы он не захотел её застраховать по КАСКО, ему банально не хватило денег после установки супер-навароченной сигнализации, магнитолы, стеклоподъёмников и т.д.
     И вот 13  марта все поисковики в интернете запестрили новостью о скандальном живом щите, который сотрудники ГИБДД поставили на трассе Москва-Минск. И уже через несколько часов у меня зазвонил телефон. Это был новоиспеченный владелец новенького джипа и по совместительству мой однокурсник:

Лен, знаешь что, давай-ка мне всё-таки выпишем КАСКу. Я тут почитал в правилах дорожного движения, что любой гаишник сможет моего опелька тормознуть, забрать ключи со словами «я только догоню правонарушителя», и, если он разобьёт вдребезги мою тачку, он будет стопроцентно прав по закону, а мне, если и выплатят, то очень нескоро. А так хотя бы страховая компания влетит, а не я.

-Ты же вчера только говорил, что у тебя на страховку денег не хватает?
-Ничего страшного – у отца подзайму. Страховка на новую иномарку – это такое дело благое и обязательное – он поймёт.

-Ну, как скажешь, командир, посмотрим, что можно для тебя сделать, чтобы подешевле страховка обошлась, приезжай в понедельник в офис.

——————————————————————————————

Фото автомобиля БМВ, принявшего на себя основной удар:

Ещё  про «Живой щит»

ГАИ остановило пьянового водителя «живым щитом»

в Блогах


Март 16th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Иван
Время: Март 17, 2008, 12:44

Все супер, только СК не выплатит, если повреждения наступили в результате «экспроприации» сотрудниками МВД автомобиля с целью ведения «боевых» действий. Как это в правилах страхования называется? «действия спецслужб»?

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 17, 2008, 18:01

Иван, во-первых все исключения из страхового покрытия (то есть случаи, когда СК не выплачивает по страховке) прописаны в договоре по КАСКО, который естественно надо внимательно прочитать, прежде чем подписывать.

Во-вторых, экспроприация ТС сотрудником ГАИ — это не боевое действие — максимум форс.мажор.

В-третьих, я уверена, что правительство найдет возможность возместить убытки пострадавшим-участникам живого щита, но это будет не сразу.

В-четвертых, мой однокурсник решил всё-таки застраховаться под впечатлением от вида разбитых тачек по ТВ и в нете.

Пишет Салават
Время: Март 18, 2008, 10:29

Да, большой вопрос, по какому риску предусмотреть случаи экспроприации сотрудниками гаи/милиции и в случае доставки больного в лечебное учреждение?

Пишет Иван
Время: Март 18, 2008, 12:05

Елена!

Я, безусловно рад решению Вашего однокурскника. Хочется, чтобы также как Вы, я, Ваш однокурсник, и многие другие разумные и отвечающие за свою жизнь люди пользовались страхованием. Мне просто «за Россию обидно», что для того, чтобы одним разумным человеком стало больше, надо чтобы происходили такие события.
И, все таки, я на 99,9% уверен, что такая ситуация не является страховым событием. В том числе и поэтому, ГИБДД-шники и оформляли случившееся как сложное ДТП с несколькими участниками и пострадавшими.

Пишет Салават
Время: Март 18, 2008, 16:28

Недоумки, хоть бы людей высадили из машин…

Пишет Иван
Время: Март 18, 2008, 18:00

Если бы они высадили людей, у них бы не получилось оформить все как ДТП, точнее, получилось бы, но виноватыми бы тогда стали потерпевшие, т.к. припарковали автомобиль на проезжей части, а так все очень «замечательно» для ГИБДД сложилось.

Пишет Skoda
Время: Март 21, 2008, 10:30

Вопрос не в каско, а в знакомых которые работают в страховых компаниях ;)

Пишет MetaTrader
Время: Май 6, 2008, 11:12

Лучше ездить на велосипеде, тогда точно никакие гаишники его не экспроприируют. Да и здоровье сбережешь!

Хотите написать?