Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Нет ничего дороже, чем страховаться у знакомых, или родственников

Нет ничего дороже, чем страховаться у знакомых, или родственников – в стремлении сделать вот именно вам всё хорошо и правильно, они будут зажимать вам скидки, которые вообще-то делать нельзя, но обычным клиентам иногда делают, предлагать самые расширенные, а значит, дорогие программы – в общем стараться всячески вам угодить, что в конечном счёт приведет только к лишним расходам и сложностям.

Причём, я заметила – стоит только сделать страховку по блату знакомым – и вот ну непременно что-то с ним произойдёт, что-то такое, из-за чего придётся оправдываться, переживать и, даже не будучи виноватым, начнёшь всё равно нервничать, как будто ты виноват. Жуть!

Случай 1. Застраховала машину всего лишь по ОСАГО мальчику, который очень нравился в Университете. Это было в четверг, но из-за того, что было много работы/учёбы, полис до вторника сдать не успела. А потом он звонит: «Попал в аварию, да ещё на автостоянке (а тогда за это по ОСАГО не выплачивали), а у меня полис на руках несданный. И главное – я-то знаю, что машину страховала честно, что она не была тогда побитой, а всё равно страшно, ведь, объективно говоря, всё это подозрительно выглядит – знакомый, ОСАГО, авария. Прошло уже столько лет, а я всё помню, никак не могу избавиться от ощущения, что тогда по моей вине компания понесла убытки, хотя вообще-то я была ни в чём не виновата.

Случай Второй – вообще тотал. У мужа на работе коллега попросил сделать ему каско. Я сделала. А через полгода он ехал по мокрой ночной дороге, не справился с управлением и разбил тачку в смятку. Тогда наша страховая выплатила почти миллион. Если б я знала, что так получится, ни за что в жизни не стала бы полис выписывать. И с одной стороны круто, что «это работает», ну то есть люди реально получают деньги по страховкам. А с другой… жалко компанию – он
моих знакомых одни убытки!!!
Вы скажете, что «на то она и страховая, чтобы выплачивать». Это потому, что вы не ходите в неё каждый день на работу, и вам безразлично будущее компании. А мне нет.
Эх, надо проще жить, да где уж там…

Рада


Июнь 6th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет антон
Время: Июнь 7, 2012, 07:29

Все это ерунда. Не берите в голову. Застраховать его мог любой другой сотрудник вашей фирмы, а результат был бы тот же

Пишет Масечка
Время: Июнь 19, 2012, 13:18

я вот тоже разок застраховалась у знакомой, я и не знала в принципе сколько это всё стоит, а мне потом как сказали, что могла бы в 2 раза дешевле, я ужаснулась…

Пишет Рома
Время: Июнь 25, 2012, 13:36

Ну это смотря какие родственники или знакомые. Хороший тебе все это сам расскажет, что написано в статье.

Пишет избавлюсь от храпа
Время: Июль 4, 2012, 18:51

Деловые отношения должны быть деловыми. Лучше отправить знакомого в хорошее место, а то бывают случаи когда потом и дружба пропадает от испорченного делового момента.

Хотите написать?