Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Чемпиона по мотогонкам осудили за страховое мошенничество

01
Столько видов и способов страхового мошенничества существует в природе! Вы даже не представляете!
Самый классический — инсценировка ДТП, которого не было с целью получения компенсации за застрахованный автомобиль. Не важно по каско, или по осаго. Важно не попасться. Ведь за годы выплатной практики специалисты по урегулированию убытков страховых компаний тоже научились заходить на сайты реализации битыхи поддержанных авто, скопили досье на «продажных гаишников», завели «агентов» по сбору сплетен на всех авторынках и точках сбыта запчастей и так далее и тому подобное. Так что непрофессиональному мошеннику проскочить через все эти хитроумные ловушки и встречные проверки выплатников почти не возможно.
Не далее как сегодня очередное тому подтверждение — обвинительный приговор, срок 3 года условно и штраф 300 тысяч, назначенные Кунцевским судом города Москвы самому быстрому мотогонщику России Максиму Аверкину. Он попался на страховом мошенничестве. Купил старую шестерку и 2 БМВ 6-й модели: первую, новую и прекрасную, за 7 миллионов рублей в автосалоне, вторую,убитую в хлам, за 100 тыс.рублей на автофоруме. Новый машину он застраховал по каско. А старую сжёг, предварительно врезавшись в неё на шестерке. Вызвал ГИБДД, оформил все протоколы как следует, представив инспекторам ГИБДД свою версию: якобы виновник ДТП, водитель шестерки, скрылся с места аварии, от его удара обе машины загорелись, самому бедному-несчастному чемпиону Аверкину чудом удалось спастись. Ну и ранним утречком 31 июля Максим отправился за своими 7 миллионами страхового возмещения в компанию, где была застрахована по каско всего 3 месяца назад его новая БМВ.
00
Однако, компания не спешила расставаться с такими деньгами — назначила дополнительную экспертизу, в ходе которой было доказано, что сгоревшие останки БМВ Х6 ничего общего с застрахованным на 7 миллионов автомобилем не имеют — обман раскрылся из-за несовпадения номеров VINа, выбитых на кузовных элементах авто. И на этом бы Аверкину остановиться — забрать документы на выплату и забыть о своей прогоревшей схеме. Но он надеялся, что пронесет, а может, просто не знал, какие именно документы с доказательствами есть на руках у страховой. Думал, выплатники блефуют. И честно говоря, в 80 процентов случаев так оно и есть. Если вам предлагают забрать заявление о выплате, припугивая обращением в суд — чаще всего это всего лишь способ давления на клиентов и как результат уменьшения убыточности. Но не в этот раз. Из случая с известным моточемпионом решили сделать показательную люстрацию. Компания поднапряглась и распутала весь клубок преступной схемы до конца. На суде выплыли подробности покупки и доставки к месту импровизированного ДТП остатков убитой бехи, прилагалась переписка с автофорума, и чек-оплата эвакуатора, который привёз именно этот «груз» именно в этот день в отдаленный уголок Подольского района, где якобы произошло ДТП. Доказательства были неопровержимы. Поэтому отрицать свою вину для обвиняемого значило только усугублять своё положение. Так что Аверкин практически сразу же во всём сознался. Да ещё и задвинул грандиозную речь, что хотел деньги от мошенничества потратить на обучение детей мотоспорту. Идея, может, и благородная, но средства… Да к тому же столько молодёжи гибнет от этих дурацкий мотоциклов — просто жуть! И ещё вопрос на засыпку — почему бы было сразу не потратить на меценатство те 7 миллионов, которые он заплатил за БМВ Х6? А то ведь и тачку себе оставил, и компанию чуть не обманул.
В действительности, дело получилось очень громкое и резонансное. В очередной раз никого не посадили. Но собственно за страховое мошенничество редко сажают — может, в 5 процентов случаев, а чаще всего ограничиваются двухлетней условкой и штрафом.
Вот в плане борьбы за чистоту страхования — это да, притча во языцах, которую теперь долго ещё будут приводить в пример на уроках страховой грамотности и в работе.


Февраль 27th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?