Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Антикризисные программы по каско

Конец 2014 года отметился небывалым всплеском потребительской активности россиян. Когда доллар и евро неуклонно поползли вверх, дорожая каждый часть и каждую минуту, у людей началась паника, ведь таким трудом накопленные сбережения таяли на глазах. Первым делом кинулись тратить на машины, бытовую технику и квартиры. В результате чего в 4-м квартале все продающие поразделения автосалонов, магазинов, риэлторских фирм и страховых компаний сильно перевыполнили план…и остались «без лапы» в начале 2015-го…
В январе дела шли совсем худо. Население затаилось и ждало, что же будет дальше с долларом и евро.
В феврале, когда курсы всё же стабилизировались, новая напасть — высокие проценты по вкаладам, когда реально можно, ничего не делая, жить на одни только дивиденты от сбережений. Снова потребительская активность низкая.
Марта ждали, как избавления! Провальные 2 месяца продаж подтолкнули автосалоны к снижению стоимости машин. конечно, это всего 3-5% процентов, но всё же лучше, чем ничего. Вышли на рынок со своим антикризисным планом и страховые компании. На многих сайтах появились предложения эконом-вариантов каско, при которых полис стоил почти как ОСАГО, ну или во всяком случае в 2-3 раза дешевле, чем в феврале. На самом деле не нужно спешить радоваться и слепо верить в свою дальновидность, которая помогла вам столько денег сэкономить. Суть всех антикризисных программ по каско — это скидка клиенту за его же счёт. Если вам предлагают дешевую страховку, значит, она не полная — мелким шрифтом в левом углу указана франшиза, или ограничение по количеству обращений, или установлен лимит максимальной выплаты и так далее. Запомните, страховая компания — это бизнесмен, который никогда не будет работать себе в убыток. Она может только повышать тарифы, а скидками называет выгодные в первую очередь для себя условия договора. Страховщик может на каждом углу кричать о скидке 30%, только если он накануне поднял тарифы на 35%. Не стоит ликовать и от множества видов рассрочек платежа. В одной из статей мы уже предупреждали вас, что любая рассрочка — это шанс страховой компании расторгнуть в одностороннем порядке договор страхования, и клиент опять остаётся в проигрыше. В трудных условиях кризиса, когда нужно потуже затянуть пояса, страховщики экономят на всём: сворачивают программы ремонта машин у дорогих дилеров, придумывают полисы, по которым с большой долей вероятности им вообще не придётся платить. Это жизнь, кто умнее тот и прав. Когда вы слышите про скидки по каско, будьте настороже и подробно узнавайте, за счёт чего именно снижается стоимость вашего полиса. Одно дело, если за хорошую страховую историю по осаго, или большой водительский стаж — это нормально, такой договор можно подписывать. И совсем другая история — если четкого ответа вы не получаете, или слышите что-то вроде «ну потому что вы наш любимый клиент, а кругом кризис» — эти слова вас должны насторожить. Возьмите условия договора страхования домой, почитайте-полистайте, не спешите платить деньги — вначале нужно во всём тщательным образом разобраться, чтобы потом не остаться в дураках.
_ObiVnWudxc


Март 4th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?