Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

«По количеству одномоментно выделившейся энергии, по количеству разрушений эта авария превышает Чернобыль«, — считает руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Она унесла с собой жизни 71 человека, привела к масштабным разрушениям и  неблагоприятным экономическим последствиям.     Катастрофа чудовищная, но, как это ни ценично звучит, прогнозируемая. Ведь если не соблюдать условия эксплуатации техники, она ломается — это закон, известный любому ребенку с самого детства. Вероятно, иногда наши чиновники ведут себя глупее, чем даже дети. Причем, это «иногда»в последнее время повторяется с пугающей постоянностью.

Всё от того, что век техногенной революции немыслим без техногенных катастроф — эта те издержки, которые нам приходится платить, чтобы обеспечить себе привычный, комфортный образ жизни.

Ну и конечно, если есть объективная вероятность больших техногенных рисков, есть и соответствующие виды страхования, даже я бы сказала — отрасль страхования, развивающаяся на основе математической теории о вероятности разорения страховой компании в условиях, когда она берет на себя риски катастрофичных события. (На самом деле это мой конёк, потому что именно по этой теме я защищала свою дипломную работу.)  Но не буду грузить рассказали о сложном и страшном. Скажу лучше — что было — то было, уже никак не вернешь к жизни погибших и не предотвратишь аварию. Безусловно, выводы из произошедшего сделаны, и дай Бог, пойдут на пользу в общем деле обеспечения коллективной безопасности сотрудников опасных объектов. Восстановительные работы на ГЭС на сегодняшний день застрахованы так же, как и новое оборудование, и жизнь и зддоровье рабочих и т.д. А это значит, ну если не гарантию безопасности, но экономическую защиту выделяемых на восстановление ГЭС средств точно. Ну что, значит починим вовремя и в определенные Правительством сроки. Будет лучше, чем была!


Октябрь 13th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?