Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Что делать, если угнали машину, застрахованную по КАСКО?

    2 основных страховых события, от которых защищает полис КАСКО – это ущерб (в случае ДТП, столкновения с препятствием, действий хулиганов и т.д.) и угон.

    Но, допустим, случилось самое плохое – вечером машину оставили у подъезда, утром её там не оказалось. Что делать?

    Во-первых, естественно звонить в милицию.

 После Вашего обращения сразу же будет объявлен план «Перехват» и теоретически есть шанс, что угонщики попадутся на вашей машине на каком-нибудь перекрестке. Но особенно на это рассчитывать не стоит, потому что у милиции и без того забот очень много, и никто, высунув язык, не будет бегать по городу в поисках вашей любимой тачки, уж поверьте. Однако, заявление о хищении ТС написать Вам всё равно придётся – таков порядок. В том числе эта бумажка нужна для страховой компании, чтобы она выплатила по полису КАСКО. Ищут угнанную машину в нашей стране 3 месяца, а потом, как правило, закрывают дело.
     Собственно и страховая компания выплачивает деньги после того, как дело закроют, то есть через три месяца. При этом перед самой выплатой вы заключаете с СК соглашение следующего характера: она вам выплачивает полную стоимость ТС за минусом износа, а вы в случае если автомобиль будет найдет, отдаёте его страховой компании. Так на самом деле честно, ато ведь получится, что и деньги на новую машину получили, и старая объявилась.

    Впрочем, угнанные машины не так часто находят, чтобы можно было бы сказать, что СК неплохо устроились – таких случаев 1 на тысячу, почти всегда, выплачивая по риску «угон» страховая компания остаётся в убытке. Чуть-чуть скрашивает ситуацию тот факт, что страховые выплаты не облагаются налогом, но и это не спасает страховой бизнес от убытков.

     Если же угнанную машину-таки чудом нашли, она переходит страховой компании – и дальше по обстоятельствам: её можно продать, разобрать на детали, поставить на учёт и ездить на ней, как на своей. Хотя, конечно, чаще всего выбирают 1-й вариант.


Февраль 1st, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Привидение
Время: Февраль 13, 2010, 14:29

Досадно, что у нас поиском пропавших машин вообще никто не занимается — в Америке у знакомых брата угнали авто (модель точно не знаю, но не из разряда дорогих), через неделю им позвонили из полиции и пригласили забрать тачку обратно. У нас такое возможно только чудом..

Пишет Елена Сибирко
Время: Февраль 16, 2010, 00:30

И всё же такие чудеса случаются! У моего знакомого угнали газель, он весь исстрадался, 3 дня пил, а на 4-й машину обнаружили на белорусской таможне. Только здоровье зазря себе попортил.

Пишет НАДЕЖДА
Время: Апрель 8, 2010, 13:31

Страховка каско.но когда машину угнали .выяснилось что сын забыл документы в машине.СК намекать стали что это не страховой случай и выплаты не будет.прошло еще 7 дней.машина в розыске объявлена.В договоре ссылки на документы нет,но ему показали какую то памятку водителя.был ли такой случай и что предпринять посоветуете

Пишет мерс 500
Время: Апрель 14, 2011, 00:07

страховщики лохи

Хотите написать?