Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Что делать, если виновник ДТП скрылся с места аварии?

Безобразие! Обдираловка, а не ОСАГО!

К сожалению, это неотъемлимая часть работы – выслушивать недовольство граждан по поводу ОСАГО – как будто, мы, обычные клерки, можем внести поправки в закон, или чем-то им помочь в Ситуации, которая, как назло, пишется с большой буквы «С»
Наш клиент ехал нормально и правильно, в него врезался какой-то подлец, и скрылся. Хорошо, хоть номер успели записать.

Ясное дело, когда мошенник сбежал, клиенту ничего другого не остаётся, кроме как уповать на страховую компанию и надеяться на выплату по ОСАГО, ведь на КАСКО он денег пожадничал, не стал страховать свою машину от ущерба и угона.

Он звонит нам. Мы пытаемся сказать, что «нет виновника – нет выплаты, в свою компанию нельзя обратиться по ОСАГО, если виновник ДТП сбежал». Он – ни в какую – говорит, пускай эксперт выезжает немедленно и всё тут! Мы пытаемся ему объяснить, что если эксперт-оценщик выедет, то клиенту самому придётся с ним расплачиваться, потому что в этой ситуации ОСАГО не сработает, ведь нарушен закон. И вся ответственность за компенсацию по повреждениям автоматически ложится на виновника ДТП, даже не на его страхову компанию. Но потерпевший же весь на нервах, у него только что случился серьезный стресс из-за всей этой гадской дорожно-траспортной Ситуации, как следствие, он слышит только то, что хочет слышать. - «Вы совсем оборзели! С меня деньги трясете!»

Никто с него денег-то не тряс, пытались проконсультировать просто… А вышло во-как… Только из-за того, что человека просто по-человечески жалко, советуем ему ехать в ГАИ, пытаться выяснить по номеру машины, кто же его протаранил. Что тут ещё можно придумать? Найдёт виновника – найдёт деньги.


Октябрь 30th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Суслик
Время: Октябрь 30, 2011, 15:22

Мдаа… А я вот про эту деталь и не знал. А что, если знаешь номер виновника ДТП, то обратиться в компанию, в которой он застрахован, нельзя?

Пишет Катя
Время: Ноябрь 3, 2011, 13:21

ой да ладно, типа вы такие белые и пушистые! вы просто встаньте на место потерпевшего, вам бы тока бабло за страховку получать! каким интересно образом он должен искать этого виновника??

Пишет Елена Сибирко
Время: Ноябрь 3, 2011, 18:25

Cуслик, в том и загвоздка, что нада каким-то экстрасенсорным способом угадать в какой из 200 компаний он застрахован?

Пишет Елена Сибирко
Время: Ноябрь 3, 2011, 18:28

Катя, искать виновника должны гаишники, ведь он нарушил ПДД, а потерпевшему надо просто ждать, когда ГИБДД найдёт негодяя.

Пишет Маришка
Время: Январь 30, 2012, 20:38

смысл тогда в страховании? если мы сами будем бегать и искать виновных. Получается, что выгоднее ездить безобразно???

Хотите написать?