Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Едешь в горы — возьми страховку!

Мои друзья – туристы! Вот уже лет пять как они ездят летом на восхождения, живут в горах по несколько месяцев, сами с рюкзаками, которые иногда выше их ростом забираются на вершины с помощью страховок, карабинов, ледорубов и других альпинистких инструментов, а так же водят группы иногда по простеньким маршрутам.. И каждый год федерация альпинизма и горного туризма заставляет их страховаться от несчастных случаев – вроде бы формальность, ведь ничего никогда, слава богу, с ними не случалось, но…

Рассказывает Ирочка:

«В тот день мы успели пройти совсем немного прежде чем погода окончательно испортилась. Это был 4-й день восхождения, и, судя по всему, как и вчера, нам придётся устраивать привал и ждать, когда же просветлеет небо. По рации мы сообщили вниз об ухудшающихся погодных условиях, и что не сможем продолжать путь. А затем начали не спеша распаковывать вещи и обустраивать лагерь. Как вдруг увидели приближающегося человека. Наверное, он отстал от своей группы? Девушка, а это оказалась действительно девушка, быстро подошла к нам и рассказала о несчастье, которое случилось с одним из членов их группы. Во время подъёма на страховке от ноги партнёра, с которым он был в связке, отскочил камень и пробил ему голову прямо через каску. Травма оказалась очень серьёзной, пострадавший не мог сам передвигаться и даже стоять. Из-за плохих метеоусловий вертолет спасателей за пострадавшим не прилетит. Однако, помощь ему нужна немедленно, иначе он погибнет. После её рассказа почти сразу же было принято решение о том, что мужская часть нашей группы пойдёт с девушкой и на специальных носилках спустит раненого в альп.городок, где врачи окажут ему всю необходимую помощь. Так и сделали. Это было суровое испытание мужества и стойкости моральной и физической для ребят – в условиях нулевой видимости в горах нести носилки с раненым, терять было нельзя ни минуты, ведь от них зависела жизнь человека. Никто раньше не сталкивался с такими ситуациями, только по книжкам теоретически знали, как собрать и как нести носилки, чтобы как можно меньше вреда причинить человеку. Ещё и вид окровавленной перевязки… Бррр! Жуткое зрелище! Вот когда понимаешь, что всё, от чего нас страховали по НС перед выездом, это на самом деле может случиться, вот, когда начинаешь вчитываться в список страховых случаев и ужасаешься при мысли, что это не слова, не пустой звук, а возможные опасности! Это же горы! Непредсказуемые и коварные! Здесь всё по-настоящему. К этим испытаниям нельзя привыкать, потому что стоит потерять на минуту бдительность, и они тебя серьезно накажут! Наши ребята справились. Человек выжил, хотя долго ещё потом провалялся на больничном.»

«А по страховке ему выплатили-то?» - из профессионального интереса спрашиваю я.
«Не-а!, — отвечает Ирочка, — он потому что сам приехал, по своей инициативе, а не с группой – вот и не был застрахован по всем правилам. Может, потому и случилось, что не застраховался», — добавляет с иронией она.

Интересное в блогосфере:

  1. ТУРИЗМ спортивный поет Оду Велосипеду!
  2. Историческая реконструкция поведает нам о крепости в Изборске
  3. Блог о шоубизнесе расскажет о том, как Анфиса Чехова шокировала вечеринку Playboy

Август 16th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Каинд
Время: Август 16, 2008, 16:32

А распространяются ли страховки на события зпа границей?

Пингбек от Историческая реконструкция » Изборск. Небо над крепостью/окончание/
Время: Август 18, 2008, 12:56

[…] Блог о страховке: опасная поездка в горы […]

Хотите написать?