Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Газовый кризис и страхование

    Каждый день «Газпром» теряет тысячи и миллионы долларов, которые придётся уплатить в качестве неустойки за непоступивший в Европу газ. Часть этих расходов, вероятно, удастся погасить за счёт страхования предпринимательских рисков (все крупные котракты обычно предполагают такую страховку, но она проблема в том, что она чаще всего оформляется в дочерней компании холдинга — так что это всего лишь вопрос, набаланс какого структурного подразделения корпорации упадут убытки, а в конечном итоге все равно деньги потеряют акционеры.

  Другой аспект вопроса — это перерывы в деятельности предприятий и прочие финансовые проблемы, возникшие у европейских потребителей из-за наглости Украины, которая как собака на сете — ни себе — ни людям.

     Такой шантаж со стороны правительства Ющенко в нормальном бизнесе наказывается очень жестоко — после таких истерик, тупости и идиотизма, неуважения ни к кому, мне интересно, какая же нормальная страна захочет иметь дело с невменяемой Украиной, правительство которой то ли не управляет сложившейся ситуацией, то ли сознательно ворует чужой газ? Конечно, со стороны России не правильно было допускать приход власти в стратегическе важном государтсве-партнеры этих неадекватных политиков. Все ведь знали, что на половине митингов «Оранжевой революции» забастовщикам платили за участие и добавляли марихуану в «бесплатную» еду, чтобы люди лучше слушались. Неужели нельзя было вмешаться, может быть, профинансировать Януковича — как видим, оно бы уже 100 раз окупилось…


Январь 15th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет sergeytorp
Время: Январь 15, 2009, 18:25

С невменяемой нынешней украинской властью смогут сотрудничать разве что ее спонсор — США, а также другие спонсируемые США бывшие союзные республики — Грузия, Латвия, Эстония. Хорошо, что пока нас окружают не 14 враждебных республик (бывших союзных). Но боюсь, что наступит и такое время в недалеком будущем.

Пишет kirpishbashka
Время: Январь 15, 2009, 19:33

А еще есть одно хорошее дело это решение таких вопросов на правовом уровне,то есть в судебном порядке так что еще нужна страховка на судебные издержки.Ну и самая крайняя ситуация это воздвижение войск к стране транзитера который открыто ворует и признает это.Конечно бы не помещало страховку от потерянных рисков,но кто же ее будет выплачивать ГАЗПРОМ в основном Гос.компания,если кто и застрахует ее то только такая же Гос.компания.

Пишет Авто
Время: Январь 16, 2009, 02:09

А я думал что это Украина будет платить Европе за неустойку, а не мы =\

Пишет mw1
Время: Январь 16, 2009, 17:37

Страховые компании сейчас наверняка все терпят убытки. Думаю даже с двух сторон. Первое — это в связи с нехваткой денег страховаться стали меньше, а второе это то, что выплаты по страховым случаям увеличились в связи с кризисом. Ну и Газпром не исключение, а убытки по страховке, которые если и потерпит Газпром, все равно в итоге лягут на плечи налогоплательщиков.

Пишет taya
Время: Январь 16, 2009, 19:26

Я вот живу на этой невменяемой Украине и вокруг полно совершенно разных мнений.Все сходятся лишь в одном,что Ющенко с Юлей никак не поделят власть,никто уступать не хочет,а в итоге бардак не только у нас,но и вокруг нас…

Пишет ПТД
Время: Январь 16, 2009, 19:58

Невменяемому Ющенко прекрасно платит США, а для США выгодно показать Россию как ненадежного партнера. Собственно, ненадежным партнером выглядит Украина на сегодняшний день, но Европа-то без газа! А значит, нужно искать альтернативу России. Что и требовалось получить США…

Пишет Vladibir John
Время: Январь 16, 2009, 20:09

Задумайтесь — в чём разница теперь между Украиной и Россией? Америкосы сделали своё дело на Украине — разорили страну до конца… А наши америкосовские клоуны Вован и Димон достигли своих результатов. Мы стали ни чем не лучше Украины. Нам ПЦ!

Хотите написать?