Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Имущественный интерес выгодоприобретателя

     Есть такая тонкость в страховании недвижимости: заключить договор можно, даже не имея на руках документов о праве собственности на него, а вот выплату без «зеленки», или аналогичных ей бумажек не получишь.

     Всё потому что для получения денег за сгоревшее жильё, или украденную технику, которые были застрахованы, нужно предоставить в СК документы, подтверждающие имущественный интерес выгодоприобретателя.

     Ведь надо же, чтобы всё по закону, а вернее, в соответствие с Гражданским Кодексом РФ было. В противном случае на выплату будут, и правда, претендовать люди, формально не имеющие на неё права. Или ещё хуже – страховым компаниям придётся платить по несколько раз за один и тот же случай всем ,кому только не взбредет в голову попросить денег.

      Вообще вопросы имущественного страхования очень часто переплетаются с различными юридическими терминами, законами, статьями Кодексов. О некоторых из них рассказывают на уроках обществознания и экономики в средней школе, но этих знаний и простой житейской мудрости очень часто оказывается катастрофически мало для того, чтобы разобраться во всех тонкостях страхования недвижимости.

     Это происходит от того, что дом/ квартира – зачастую самое существенное и дорогое, что есть у человека. Нас ведь с детства приучают, что в жизни самое главное родить сына, посадить дерево и построить жилище. Сам процесс постройки для многих становится творчеством, полетом фантазии и главным делом нескольких лет жизни. Поэтому и застраховать «святое» порой оказывается не так просто, как выписать ОСАГО. И хотя тарифы по имущественному страхованию чаще всего простые – фиксированный процент от стоимости дома – правильно описать и оценить объект недвижимости очень сложно. Не говоря уже о том, что надо же разъяснить клиенту порядок его действий при страховом случае, проверить документы, подумать про кучу других мелочей, в том числе не забыть предупредить о том, что для получения выплаты нужно будет обязательно предъявлять документы о праве собственности на жильё, или хотя бы о праве собственности на землю с правом застройки, если ещё оформить все бумаги клиент не успел.

Почитать на досуге про «Шлем: Пигфейс«


Февраль 11th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?