Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как получить деньги по советской страховке жизни?

    В нашей стране к 1992 году по жизни, а точнее по личному страхованию было застраховано, наверное, половина всего населения, ато и больше. Это было традицией — всё равно что заплатить налоги. Если в семье рождался мальчик бабушка и дедушка непременно его страховали к совершеннолетию — это был их многолетний вклад в будущее внука, а если рождалась девочка — ей сразу же оформляли страховку к бракосочетанию эдакий советский аналог приданного.

    Но вот на всю страну прозвучало угрожающее слово «дефолт» — плохих слов вообще в это вре мя было до неприличия много — «деноминация», «путч», «крах ГКЧП» — вспомнили? Ну да, лучше, конечно, не ворошить прошлое.

    И вместе со всеми другими финансовыми институтами в нашей стране обрушилась громадина Госстрах. Собственно, никаких особых предпосылок для этого не было, но если уж всё ломать, то и страхование тоже.    Бедные наши граждане остались с разноцветными полисами на руках, в мгновение ока гарантированное светлое будущее их детей превратилось в ничто. Такая же участь постигла вклады, ваучеры и т.д. Но если бы всё так и закончилось: «государства нет — следовательно денег нет тоже» — это было бы очень несправедливо! Ведь нашлись же приемники и у власти, и у Госстраха.

    Новая компания РОСГОССТРАХ, которая вообщем-то не отвечала по долгам правительства перед гражданами, взялась за нелегкое дело выплаты компенсаций по этим разноцветным бумажкам-полисам личного страхования граждан. И с 2001 года начала по-тихоньку гасить эти долги. Деньги выплачиваются небольшие, но так уж получилось, что в 1991-92 годах деньги так сильно обесценились, что вместо миллионных состояний наследники получают тысячные выплаты. Хотя с другой стороны доля справедливости в этом всё же есть, ведь это в законе об обрезке нулей говорилось, что в страховых контрактах нужно тоже обрезать нули, привести к 1 знаменателю блин. Это значило по-русски, что халявы не будетна сколько застраховали ребенка, столько и получите, а не в 1000 раз больше, как хотелось бы и уже представлялось возможным в условиях экономики и самой страны, катящейся в тар-тарары.

Так вот, сейчас компенсационные выплаты по всем старым бабкиным страховым полисам производятся в г. Рязань, в едином центре по выплатам, который находится по адресу: 390046 г.Рязань, ул.Введенская, д.110.

Чтобы выплату получить, надо отправить в конверте следующие документы:

  • 1. Заявление (форму можно скачать здесь), или взять в любом офисе РГС;
  • 2. Один из следующих документов, подтверждающих факт заключения договора страхования и уплаты взносов:
    — копию страхового свидетельства,
    — копию квитанций об уплате взносов,
    — копию справки о начислении 40 % компенсации.
    При отсутствии вышеперечисленных документов необходимо:
    -обязательно заполнить все поля установленной формы заявления как указано в образце;
    -в случае безналичного перечисления страховых взносов представить справку с места работы о перечислении страховых взносов из заработной платы.
  • 3. Копию паспорта (2, 3 и 5-я страницы);
  • 4. Документ, подтверждающий изменение Ф.И.О.;
  • 5.Дополнительные документы, подтверждающие отнесение к одной из категорий, приведенных в таблице.
  • 6.Копию Сберкнижки и реквизиты банка, куда перечислить деньги (наименование банка, ИНН, К/с, БИК, Р/с, Л/с, КПП).

По всем возникающим вопросам можно обратиться по бесплатному телефону: 8 (800) 200-0-900, или 0530 с мобильного (Билайн, МТС, Мегафон).
Теги:

Блоги Рунета говорят и показывают:

  1. Все жители Вильфранса имеют право бить своих жен, не доходя при этом до убийства.
  2. Зарубежные блоги заражены. Срочно в номер!
  3. Блондинки: Таинственный завораживающий вырез.
  4. Истории страховых агентов — присоединяйтесь!
  5. Спортивный туризм решил сплавляться от Нижнемлинской плотины, что у Полтавы

Август 25th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет sam
Время: Март 23, 2010, 18:15

Мы были застрахованы сначала на 1000 рублей, а затем, в связи с дефолтом были перезастрахованы на 100000 рублей. В 2006 и 2008 году получили компенсацию в размере сответственно 400 и 600 рублей. Когда мы получим всю сумму долга по компенсации??? г. Ростов-на-Дону.

Пишет tatka
Время: Апрель 7, 2011, 20:39

а где собственно форма для заполнения???почему при нажатии на указанную ссылку ошибку выдает??

Хотите написать?