Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как правильно застраховать бильярдную?

     Когда ты только открываешь свой бизнес, например, тратишь первый миллион на приобретение семи бильярдных столов и приборов освещения для клуба, вносишь предоплату за несколько месяцев аренды помещения и вешаешь на стены масляные картины, чтобы украсить интерьер, как тут не задуматься о том, что же будет, если вдруг пожар и уход в небытие столов, картин, приборов освещения? Как возвращать кредиты? Где брать деньги на ремонт арендованного помещения?

    Один из ответов – страхование. Сегодня, в условиях кризиса, многие компании предлагают невообразимо низкие тарифы на страхование имущества малого бизнеса. Тем более, если тебе не страшен потоп и прочие стихийные бедствия, то выбрав один только риск «пожар», можно получить очень выгодный тариф. Да-да, здесь, как и в КАСКО, берется процент от стоимости застрахованного имущества.

    Чтобы понять, сколько же стоит это самое имущество, обычно используют специальные справочники цен на объекты недвижимости, чеки (для определения цены бильярдных столов, картин, оборудования), средние нормы и примерные расценки стоимости 1 квадратного метра внутренней отделки, данные бухгалтерского баланса.

     Здесь очень важно не ошибиться, ведь если вы оцените своё имущество меньше, чем оно стоит на самом деле, то и выплату получите не в полном размере.

     Также при заключении договора страхования имущества юр.лиц важно грамотно и внимательно составить опись застрахованных объектов с точным указанием марок и моделей бытовой техники, года их выпуска и т.д. Это также позволит вам при страховом случае получить полную выплату.    К сожалению, так сложилось в нашей стране, что при открытии своего бизнеса, только единицы задумываются о возможных катастрофических событиях и их последствиях для личных финансов, еще меньше людей тратят деньги на страхование, тогда как статистика доказывает, что это самый эффективный и дешевый способ защитить свой только-только появившийся бизнес от разных неприятных событий, дать ему импульс развития, стать уверенным в завтрашнем дне.

   Итак, краткая инструкция ваших дейстий при страховании собственного бильярдного клуба:

  • 1.Вызовите агента страховой компании.
  • 2.Подготовьте чеки, или товарные накладные, подтверждающие стоимость столов, мебели, картин. Также вам потребуются договор аренды, либо свидетельство о праве собственности на помещение бильярдной, в котором указаны его точные размеры и прочие харктеристики. Если у вас есть пожарная сигнализация, огнетушители и прочие «уменьшители степени риска», то об этом тоже обязательно надо сказать агенту, чтобы он сделал вам скидочку.
  • 3.Когда агент приедет, проверьте его доверенность и документы, удостоверящие личность.
  • 4.Составьте опись застрахованного объекта, заполните заявление на страхование, оговорите сумму, на которую будет застрахована ваша бильярдная, а также все, даже самые незначительные условия страхования(порядок выплат, перечень документов, которые нужно предоставить для того, чтобы получить выплату, сроки страхования и т.д.). Агент вам озвучит стоимость полиса. Если она вас устроит, попросите выставить вам счёт на оплату полиса.
  • 5.Дальше вообще-то дело бухгалтерии, которая составляет платежное поручение, перечисляет деньги на счёт страховщика, после чего предоставляет агенту копию платежного поручения для того, чтобы тот оформил полис.

Ну всё!, страховку оформили — можно открываться!


Март 24th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 25, 2010, 13:12

Обычно, если происходит процедура страхования орендного помещения, то, как правило, в договоре оренды указывается стоимость сдаваемого в оренду помещения — по справочникам лазить не надо. Страховка помещения нужна только для галочки, если брать со стороны человека, который берет в оренду помещение.

Что касается имущества, то согласен полностью с описанным в тексте статьи идеей.

Пишет seoblogo
Время: Апрель 18, 2011, 00:04

Грамотный пост

Пишет fara74
Время: Июль 21, 2011, 23:53

Для всех граждан РФ.

Пишет Bomoinisa
Время: Декабрь 9, 2011, 15:56

Очень интересно было почитать.

Хотите написать?